我的偶像500字作文
说起偶像,有的可能会说什么科学家、军事家、明星等。但是,今天,您就遇到了非常独特的我,我的偶像就是他(她)所做到的事,不管是什么,只有在法律允许的范围内,用自己的智慧和毅力坚持下来,他(她)就是我的偶像。
没错,这就是我。或许我的偶像是一名环卫工人,或许是一位为了自己努力的老师,或许她就是我的母亲。
偶像,对我来说,是我的精神支柱。今天,我又听到了老师为了自己能考上大学,能当上老师的经历,是的,这是我这辈子都无法想象的,也许,我还小,以后的事情慢慢来,也许,用不了多久,这种事情将会在经历在我的身边。是的,它会来的,这只是时间的问题。
说起我的老师,今天是她给代课,她说:“本来她应该当一位幼师,但是,当高考重新开始的时候,她毅然决然的选择了高考,她苦熬了好几个月,终于成绩下来了,只差一分之差,与大学失之交臂,她只是农村的女孩,当时,并没有人脉,是的,她早上起来,来到大学门口,默默等着管录取的头,终于,他出来了,问她,有什么事情,她说,我想上学,我只差一分,我不想与大学无缘,然而,当官的什么也没说,就让她回去了。作为一过农村小姑娘,她用她的真诚来打动了管事的,是的,她连续在那等了五天,整整五天,管事的以为她认识什么有能耐的人,但是,她没有,她只是农村的小姑娘。她说,没有。我谁也不认识,我看我的真诚是否能打动你。是的,你打动我了。管事的人说道。”就这样,她站在了我的面前,当了我的老师。
是啊,人生哪有一帆风顺的,但是,只要你坚持,人生没有过不去的卡,没有过不去的河。我感到了,真的被这种毅力所佩服。
偶像,不就应该是这样的吗?