我的偶像500字作文
大家都有着自己的偶像:有的是明星,有的是国家领导人,有的是为和平献出生命的战士,有的则是书中的主人公……我的偶像却是我的爸爸。
我的爸爸有着一双可以看透我的大眼睛,一头虽稀少却乌黑的头发,还有一个什么味道都能辨出来的鼻子。
我的爸爸虽说不是什么伟人,但他做事不拖拉的好习惯值得我来学习。
记得以前有一次夜里,妈妈外出不在家,爸爸很晚才回家。听到爸爸的脚步声,我急匆匆地打开了门。爸爸边换鞋子边对我说:“儿子,等下你先洗了睡觉,我工作还有一点没做完,我要把它搞完。”“爸,明天再做不行吗?”“不行,明天还有明天的事要干。”爸爸坚决否定了。“可是已经很晚了。”我说。“不行就是不行,今天的事情一定要今天完成。”爸爸的声音渐渐提高了八度。没办法,我只好开始刷牙洗脸,让爸爸安静地接着“补”工作。
爸爸不仅做事不拖拉,而且很守信。
那是一个中午,爸爸忙碌了一上午,刚洗完了碗,正准备休息。突然他好像想到了什么,向我走来:“儿子,走,打乒乓球去。”我正准备起身拿球拍,突然想起了爸爸刚洗完了碗,肯定累极了。于是我说:“不打了吧,爸爸,你都忙了一早上了,还是算了吧。”其实,我心理还是挺想打乒乓球了。“那不行,答应你的事情就一定要做到。”爸爸严肃地说,我听了这句话,挺感激地前去拿球拍,高兴地和爸爸一起去打乒乓球。
爸爸还有一个习惯,就是路上碰到了玻璃碎片时,一定会亲自捡起来,放在应该放的垃圾桶里。有时我问爸爸为什么要这样做。爸爸说:“一个玻璃碎片可能会带来一个人的痛苦,我将它放在该放的地方,这样既伤害不了我也伤不了他人,这不是一举两得吗?”我默默地点了点头。
这就是我的偶像——我的爸爸。