我喜欢500字作文
人人都有自己喜欢的名言,人人都会用自己喜欢的名言作为你自己的座右铭,人人都会用自己喜欢的名言鼓励自己、教育自己。我也有自己喜欢的名言,这句名言是:“书是人类进步的阶梯——高尔基”。
这句名言想必大家都应该很熟悉吧!想知道我为什么喜欢这句名言吗?别急,听我细细道来。
我是一条十足的小书虫,读书是我最大的乐趣。那精彩纷呈的作文书,那扣人心弦的小说,那包罗万象的杂志……每个字,每个标点都使我深深着迷。每天,我做完作业看,睡觉前看,甚至边吃饭边看。书,成了我生活的一部分,看书,成了我每天必做的功课。如果哪一天没看书,我就会浑身不自在。那些书不仅开阔了我的视野,丰富了我的知识,还提高了我的作文水平。现在的我,每次写作文都能“手到擒来”,获得高分。记得那一次:
那是一次考试,一开始的题我都答得很顺利。在离交卷大约还有50分钟的时候,我就只剩下作文了!成败在此一“写”!我深吸一口气,将目光投向了作文题目——“童年趣事”!童年发生了什么有趣的事呢?我打开记忆搜索引擎,快速搜索着。
1分钟过去了,2分钟过去了……
呀!记起来啦!就写那一场“树叶雨”吧!这件事现在想来还挺乐的!可还没等我笑上个5秒,另一个问题又来了:“万事开头难”,老师常说作文要得高分就要写个好开头,怎么办?怎么办?我的脑袋里像放电影一般闪现着《作文三十六计》中的各种开头方法。对了,我“copy”一个作文书里的开头不就好了么?一个灵感在我脑海浮现:先把童年比作几样事物,写一组排比句,就能引出下文了!太好了,又一道难关在书的帮助下攻克了!这时,我真想高歌一曲:“感恩的心,感谢作文书……”
同学们:“书是人类进步的阶梯 ”让我们与书交朋友吧!让读书之花,盛开四季校园。