我喜欢500字作文
我很喜欢小鸟,你肯定会问,那么多种类的小鸟,你究竟喜欢哪一种呢?我喜欢的其实就是最普通的麻雀。
有时天刚蒙蒙亮的时候,就听到窗外传来叽叽喳喳的鸟叫声。我急忙拉开窗帘,发现几只小巧玲珑小麻雀正对着我叫,好像在说:“该起床了,太阳都晒屁股了!”看着它那像花椒籽一样的眼睛,还有那机灵转动的小脑袋,又短又粗的小嘴就让你忍不住喜欢上它们。虽然它们没有华丽的新装,终年只穿着一件灰色的旧衣裳,但丝毫没能影响到我对它们的喜爱!
你瞧,它们多聪明呀!下雨时知道躲在屋檐下,等天空放晴了,它们就成群结队地在天空中飞来飞去,花样繁多,有时在天线上悠闲自得地哼着小曲,有时在天上飞行,嬉戏着。一旦看到猎物就已“迅雷不及掩耳之势”,“刷”地飞了过去,用尖尖的小嘴上上下下来回啄了几下,又仰起头好像正向同类炫耀自己辉煌的成就。看着它们那沾沾自喜的小样子有趣极了!
现在许多鸟都成了人的宠物,“天天衣来伸手,饭来张口”。没有经历任何艰难险阻。这些坐井关天的鸟儿们,怎能和天天自食其力的麻雀相比呢?
发现这么多麻雀的故事后,发现人的一生也像一只小麻雀一样--“不经历风风雨雨,怎能见彩虹呢!”不能坐井观天,不能满足于现在,更不能因为小有成就就骄傲自满,所有的事情都要有一个过程,要时刻把这句话记在心中:“在捷径上得到的东西是绝对不会惊人的”!
我喜欢麻雀,我会向小麻雀学习,前方的路上,我一定不怕困难,我也一定会赢得那风雨后的彩虹。