幸福800字作文
在一个阳光明媚的日子里,微风拂面,小鸟正在欢快地唱歌。我在含有春的气息的小路上散步。我一边走一边沉思:“万物那么幸福,真好啊!可是幸福又是如何来的呢?”忽然从不远处传来一阵哭声,我立马跑了过去,原来有一个孩子在欺负另一个小孩。我急忙跑过去,说:“你们应该和平共处,不该打架。试着换位思考一下,如果今天换成你被打,你会有何感?。”他好像听懂了我的话,羞愧地说:“谢谢大哥哥教导。”我开心地说:“知道就好。”一句话改变了一个人的行为,我感到无比幸福,快乐而轻松地继续前行。我在前行的路上继续沉思。
突然我听到了说话声。我立刻跑过去,听到一个人说:“别急,我借你自行车。”另一个人感激地说:“谢谢。要是没有你,我就来不及了。”我看到那个帮助别人的人看着渐渐远去的自行车幸福地笑了。我又经过一座医院,透过窗户,我看见一个病人握着医生的手,拼命说:“谢谢,谢谢!是您给了我第二次生命。”医生握着病人的手幸福地笑了。原来,用自己所学的知识帮到别人也是幸福的!给别人一句话、借别人自行车、救治病人……这些东西都有一个共同点才行。那是什么呢?我沉思了一会儿,心里有了一个底,那就是给予吧!对,是给予,给予是幸福的。只要给予,就能得到珍贵的、无价的和必不可少的东西——幸福。