幸福800字作文
不知道为什么,心上总有一个沉重的大书包压着,一张张考试卷、一本本练习册装在里面。放下这个书包,觉得自己是多么的简单,多么的轻松,多么的平凡,多么的渺小。回头看自己读书的成果,只有一张张奖状,一多多小红花,一点点奖学金和汪洋大海似的汗水还有一滴滴眼泪。
读书,在同学眼里对于我来说是那么的简单、轻松,可是,他们不会明白这个简单、轻松后面的汗水、艰辛啊!当老师一次又一次的表扬我的时候,我却觉得,我要的是更多的,更多的。我还要有一份真实的友情,这份友情要是长久的,真诚的,不能毁灭的。可是,没有,没有。玲的友情对于我来说不是一份真正的友情,我要的不是她的那种方式,友情应该是无私的,而她,不许我拥有其他的友情,所有,我毅然放弃了这一份友情,虽然对于她来说,可能有一些心痛,但是,我没有办法,因为,我要一份无私的友情。潘婷的友情就好像是游戏一样似的,随遇而安,随时都可以放弃也随时都可以拥有,这种友情不是我要的啊!我真的要一份要经过双方都接受才有的友情,还有,要经过双方都认同才能够毁灭的友情,我又放弃了一份友情。丹的友情我曾经接受过,但现在已经没有了,因为我看不见她,摸不找她的,她走了,离开我了,所以这份友情也和她一起消失了。他们所谓的友情都魂飞魄散了,一直消失不见了,我寻觅这最后的友情却没有一个。
在同学的眼中,我很幸福。可是,我却总是觉得我拥有了这么多,还是很辛苦,一直辛苦着,没有停息着。老师的要求都很高,作文别人是400字,我却要写600字以上。练习册别人可以有5道题错误,我却只能有1道题错误。考试别人只要及格就行,可我一定要考90分以上。真的好苦好苦'''''
以前的愿望就是考试考100分以后妈妈爸爸和老师都夸奖我,可是,现在的愿望却是有人能够让我放上肩上的书包,去一个世外桃源,那里有幸福这个美丽而又单纯的姑娘给我一份我需要的友情,那里没有作文,没有练习册,没有考试,也没有老师,而且,没有辛苦,只有幸福。
放弃身上的背包和荣誉,觉得自己会轻松,也会渺小,没有了身边的规定和公布成绩后的惊呼,也许只有这样,才不会有这么繁忙的生活,也不会有羡慕自己有着优秀成绩和幸福家境的人群,但是,没有了这些,又会把身上的负担减轻一些的!
我虽然笑了,但是我真的一点也不快乐。