幸福800字作文
幸福,就是妈妈的爱心早餐;幸福,就是爸爸每天照例不变的“注意安全”······我的生活被幸福洋溢着。时刻感受着甜蜜与快乐。
幸福如花期,充满着期待;幸福如雨露,纯美而安静;幸福如丰收的麦谷,颗颗硕满,粒粒坚硬;幸福如皑皑白雪,每一处都散落下痕迹。
幸福是北京申奥成功的那一刻,举国上下欢呼雀跃,甚至会感动的热泪盈眶;幸福是人民万众一心,为灾难同胞奉献爱心,使他们脱离险地,脱离困境;幸福是跌倒在路边的同学被一个陌生路人扶起,那眼神流露出的感情是无法用言语表达的。
曾看过这样一则笑话:有一个演讲家特别注意穿着,又一次他要去某所大学做演讲,于是他便去商城买了一条裤子为了搭配衣服。裤子是买上了,可是有点长。回到家看到一样刚进门不久的妈妈,就说“妈,你看我明天要穿这条裤子去做演讲,可裤子却有点长,您能不能帮我裁一截呢?”母亲却说“玩了一整天的麻将,腰酸背痛的,明天再说吧!”母亲都这么说了,那也不好说什么了,毕竟是长辈呢。这时妻子也回来了,演讲家对妻子说:“你看我明天要穿这条裤子去做演讲,可裤子有点长,你给我裁一截吧!”妻子不满道:“我工作一天很累,还想早点休息,明天再说吧!”妻子也这么说了,也勉强不得啊!好不容易等到女儿回来,演讲家拿着裤子便进了女儿的屋子:“女儿啊,爸明天得做演讲,可裤子有点长,你给爸裁一截!”女儿盯着电脑头也不抬“我得做程序!”无奈之下,演讲家只得等到明天了。晚上,妻子从睡梦中醒来,想“丈夫演讲是多么重要的事啊!”于是下床去给丈夫把裤子裁了一截。在不同的时间里,母亲、女儿也从睡梦中醒来给演讲家裁了裤子。第二天,演讲家试穿裤子时,一看镜子,好好的裤子变成了七分裤。而演讲家却开心地穿着那七分的裤子去做演讲。当别人笑话他时,他却满脸欣慰地说:“这是我的母亲、妻子、女儿爱我的象征!”
幸福就在咫尺!让我们细细体味生活中点点滴滴的甜蜜幸福。