动物园作文例文
早上起床,我很开心,昨天妈妈告诉我如果今天不下雨,就带我去扬州动物园玩。我想太阳公公肯定是知道了我的愿望,所以早早的就跑出来和我们见面了。
迎着春风,我和妈妈来到了动物园,一进入里面,我就看到了路两边高高的大树,大树上修长柔软的枝条随着春风轻轻的晃动着,好像在对着我招手;往前走了一点点远,就看到了一个鱼池,鱼池里面有好多好多鱼,有黑的、有红的、还有黄的,一群一群的嬉戏着,偶尔还会调皮的吐几个水泡。不远处的水面上,我看到了几只大鹅,我问妈妈“这些大鹅怎么和我们家养的不一样啊,还有黑色的呢”妈妈告诉我:这些是天鹅,白色的是白天鹅,黑色的是黑天鹅,天鹅是会飞的,而我们家里养的大鹅是不会飞的。
看过天鹅,妈妈带着我来到了观看狮子、老虎的地方,以前在电视上看到它们捕捉食物的时候,那可真是很威风的,不过今天看到它们却是一只一只的趴在那边懒洋洋的晒着太阳。和狮子、老虎作着邻居的是大黑熊,大黑熊住的地方可比狮子、老虎漂亮多了,有竹林、假山、小木楼、还有一个游泳池呢,大黑熊在自己的领地上转来转去的,有时还会向游客们拱拱嘴,有位阿姨给了大黑熊一根火腿肠,大黑熊居然高兴的站了起来,毛茸茸的手掌放在胸前,好像在给游客道谢一样的,那动作逗的游客们一阵大笑,可爱极了。
不知不觉,已经是傍晚了,披着夕阳的余晖,我和妈妈回到了家,我告诉妈妈今天我特别开心,我好想以后每天都能像今天一样的开心啊!