生活800字作文
×月×日晴
自从当上这个官以后,我是越来越忙,没有一天闲过,还真有点儿怀念以前清闲的日子。
上午,一个建筑公司的老总来找我,说只要我点头同意他们接“天桥”这个项目,就有一大笔可观的收入。临走前,还留下了50万元的支票。虽然我知道他们的建筑水平很低,可我还是收下了,因为儿子要出国留学,需要一大笔钱,再说,事成之后,他们再给我几十万,我这后半辈子就不用愁了。
下午,有一个重要会议。我在会上滔滔不绝地讲了一大堆东西,什么清正廉洁,什么反腐倡廉,这刘秘书,写了那么长的稿子,把我累得口干舌燥。唉!当官难啊!
×月×日晴
建筑公司的老总还真够意思,中标后就把100万元划到我的账户上。今天,儿子去美国学习了,下午的飞机。上午家里来了一大群人,都是为儿子饯行的。他们也没有一个是空着手的,没一会儿,堆满了半屋子。儿子把我叫到一旁,让我把这些礼品和钱都退了,说他们这些人一定有求于我。我说没事,我会处理好的。儿子带着满脸的疑惑出国了。
×月×日阴
今天,秘书告诉我让我小心点儿,这几天纪检委来检查。唉!这些还不都是做样子,这有什么好担心的。他们每个人心中都想贪污、受贿,都是表里不一的人。管他呢,这几天还是别收那么多,别让他们抓着把柄,多一事不如少一事。
×月×日晴转阴
“天桥”还是出事了!砸死了很多人,建筑公司的老总很快就被捕了,他竟然把我抖了出来,哼!我也不是省油的灯,想把我打垮,门儿都没有!
×月×日阴
今天,检察院到我家来查了,可他们什么也没查着。他们以受贿罪逮捕了我。坐在狱中的我无忧无虑,因为我有我的律师,他会为我辩护,为我开罪,我很快就会没事的。
×月×日阴
检察院经过各方面的努力,还是查出了我受贿的证据。他们把我移交给法院处理。几天前,法院判了我死罪。明天就是执刑的日子。
我特别想念儿子,可我不会见他。因为我不想让他看到他的父亲狼狈的样子,我要在儿子心中留下一个好印象。
说实话,我挺后悔的。我受贿的这500多万元,是间接地从农民身上榨取的,我知道他们的苦,因为我也曾是一名农民,我是农民的后代。而我不满足平凡的生活,我一步步从一个基层领导爬到今天这个位置,可明天这一切都将化为乌有。我发现平凡的生活幸福,可我没资格享受了。
我只想奉劝所有贪心的人:珍惜所拥有的生活。