生活800字作文
我找不出一个词来准确地形容我的生活,只知道自己从未轰轰烈列。我的生活就这样平凡、琐碎,一个个片段互相交织着、流淌着,同时,我珍惜着。
从小,我一直用木质的铅笔。每天吃完饭,爸爸便准时地坐在我身边,打开铅笔盒,小心翼翼地帮我削铅笔。他削铅笔的时候一句话也不说,但我觉得我们的心贴得很近。
这种小事情我是一直记在心里的,并且永远也不会忘记。因为我是个很容易满足的人。这样的爱,对我而言已是全部。
说这些话的时候我心里暖暖的,因为紫彤告诉我她的爸爸从不帮她削铅笔。我喜欢看到她对我微笑的样子,那是一种没有潮湿的清澈,没有裂痕的笑容,一种干净的样子。就像在你沐浴后披上一件舒适的衣服,迎着清凉的春风般的清爽。我们都是有柔软心的孩子,都喜欢在自己的漫画书中夹信纸写遐想。然后,紫彤听我讲我的故事,我听紫彤讲她的酸甜苦辣,然后,我们什么也不说,坐在花坛上听《上弦月》、《威廉古堡》 ┅┅然后,我的心里就浮起种说不清的感觉,我不能准确地把他们说出来,只是感受到他们像一个个气泡越冒越多,然后一个个裂开,发出清脆的声响。我终究是个不善言辞的人,即使不沉默也只是一个微笑的声音。阳光下,我看到紫彤的影子,她的影子仿佛也在对我笑。
当我把这些话告诉妈妈的时候,她正在为我洗水果。我从她的瞳孔里看到了自己的样子,微微地笑着,脸有些发热。妈妈什么也不说,递给我一个洗干净的苹果。“吃吧,孩子”!
那天晚上临睡前,我光着脚跑去亲了亲爸爸妈妈,然后对自己说:“就这样地生活!”于是,平静的夜里一直飘荡着这个声音。
这样的生活很平淡,但是,我喜欢,我珍惜。