幸福作文
暑假里,我读了中国《共产党好》这本书,它震撼了我的心灵,激起了我心中的满腔热血。我为中国有这样辉煌的历史而感到自豪。
我读了《共产党好》这本书,发现中华民族是一个坚强、勇敢、团结、进取的民族。自从诞生了中国共产党,中国革命才找到了方向,革命的面貌焕然一新。我知道了历史上有百团大战、辽沈战役、淮海战役……我印象最深的是百团大战。
在这本书中,还出现了许多英雄,有赵一曼、吉鸿昌、雷锋……我最喜欢人民的好战士——雷锋。雷锋是一位伟大的共产主义战士。他出身于贫困家庭,小小年纪父母相继去世。但成为孤儿的他并没有伤心绝望,而是不断进取、积极努力,以满腔的热情帮助了无数需要帮助的人。他把自己省吃俭用积攒下来的钱,寄给受灾人民,送给家庭困难的战友。他愿做人民的螺丝钉,时刻为人民服务。这种精神真让人感动。我也要向他学习,多帮助别人。
我们现在的美好生活,是无数革命先烈用鲜血换来的。以前老百姓的生活非常贫困,人们都吃不饱,穿不暖。红军长征的时候,好多人都吃树皮、草根,有的甚至吃皮带。条件的艰苦可想而知。老百姓住的是破房子,冬天很冷,夏天很热,雨天还要漏雨。而现在,我们不仅能吃饱,还要求吃得有营养。住的呢,城市里有许多高楼大厦,就连农村,因为新农村建设,一排排崭新的楼房到处可见。一条条宽阔平坦的马路,一辆辆小轿车,让我们感到生活是那样甜蜜,前途是那么光明。
我相信,我们的祖国在中国共产党的领导下,会更加繁荣安定。朋友们,珍惜现在的幸福生活吧!我们的生活将更加幸福美好。