母爱800字作文
今天,妈妈的手创造了我的幸福生活。明天,我将用自己的手创造妈妈的幸福生活。以前妈妈的手巧,现在妈妈的手忙。妈妈为我做了一切的事,她手上的掌纹形成两个字“母亲”。将来,我会让妈妈繁忙的手歇息着的。
熟悉妈妈的人都说妈妈又一双巧手,她能用两支细细的针变戏法一样地织出漂亮的毛衣,而且总是那么合体,花色总是那么美丽。她能用几个鸡蛋,一个面团变成一个个美味的甜点心。
每次想到这些,我就仿佛回到了牙牙学语的儿童时代,想起妈妈用温润的手抚摸着我的头,想起那些有妈妈气息的衣服,想起妈妈亲手烹制的美味佳肴……
坐在校园的长椅上,暖暖的阳光轻轻照在身上,我闭上眼睛,仿佛又感觉妈妈的手抚摸着我,似乎又看到她那双灵巧的手飞快地织着毛衣。其实,在我眼里,妈妈的手不仅灵巧,且具有魔力。我有肚子疼的毛病,每当此时,妈妈的一双手在我肚子上揉啊揉,一会儿我就不疼了,而且很舒服。每次我都会不知不觉地睡着了······
每天放学回家,妈妈总是一边问我的学习情况,一边忙着做家务。每当此时,我总会莫名其妙地心酸。妈妈呀,您歇一会儿好吗?我不想让您这么劳累。虽然,您是有说有笑,一副开心的样子,可从您那忙碌的手上,我早已看到您的疲惫,从那双已经渐渐粗糙的手上,我早已看到您的辛劳……妈妈,谢谢您!
高尔基曾经说过:“世界上有一位最好的女性,她便是慈祥的母亲;世界上只有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”现在我要说:“世界上最好的美味,便是母亲用爱做出的。”
我特别爱吃点心之类的甜品。一天,在电视美食栏目中,我看见一款新出的点心----莲蓉包。它小巧玲珑的样子很是诱人,焦黄的酥皮透着香气,顿时勾起了我肚子的馋虫,都要流口水了。妈妈看了看我说:“你今天中午肯定快乐。”妈妈神秘地走进厨房,便忙起什么来。妈妈午饭之前从厨房出来了,手里端着一盘莲蓉包。“快尝尝!”“好吃!”我抬头看妈妈,我的眼泪湿润了,泪水在眼里打转,我努力不让它流下来。
盘中一个个小巧的莲蓉包虽然不如电视上那样精致漂亮,但它们充满了爱的气息和特殊的味道,因为里面加入了一种调料——母爱。