母爱800字作文
深味母爱
在外时,母爱是一剂酸涩的中药,化解的是思念家乡的苦楚,消退于体内的是你的孱弱。在家时,母爱是一杯温润的苦茗,溶解的是远方带回的愁绪,飘荡于鼻翼的是家的馨香。
来到石家庄这个以污染著名的城市,我单薄的身体可遭殃了,天热了我会流鼻血,天冷了我又感冒。但我宁愿在夜里11:00趴在床上忍受着39°的高烧,嘴里轻轻喊着“妈妈”,也不给妈妈打一个电话。因为如果那样,这夜恐怕又是她的一个无眠夜,当我到医院输液时,常碰到一些和我差不多大的病友,不一样的是他们身边多了父母。但是我并不因此难过,我宁可让自己来抵挡这小小的困难,也不劳累妈妈的心志。她为了她的儿子已经累坏了。
妈妈知道我生病还是因为存折上的超额支出,她认定儿子不会乱花钱,所以唯一的原因就是生病了。妈妈简直大发雷霆。从那之后她每次在电话里都会说:“生病了就告诉我,妈妈可以帮助你吗!”而我又怎敢让她为我劳累呢?但我又怎么忍心骗我的妈妈呢?在这样的矛盾中,我还是妥协了。我再生病时,妈妈就会托人给我捎来些煎好的中药,只因为这些药对胃刺激小,不会降低饭量。每当我端起又苦又涩的汤药,喝下它已经不再是一个痛苦的过程,而变成了体味母爱的享受。享受着母亲的爱,也是爱着母亲的享受。
回家,这个词在我的思维中和“母亲”是联姻的。回家的火车比牛还慢,在空气污浊的车厢里能让我静下心来的,就是想着妈妈,想着她那熟悉的容颜,想着她那双勤劳的手,想着她炒的一手好菜。十几个小时就这样变成了有母亲陪伴的时光。嘈杂的人声不再入耳,烟雾缭绕也是别人的世界,我什么都不在乎,因为我的心中有母亲。
调皮的说一句,回家有一个企图就是吃妈妈做的饭菜,喝妈妈用家里的紫砂茶壶泡的毛尖茶。我也许太过分了,怎么能让妈妈帮我泡茶呢?但是不知为什么,妈妈泡的茶是浸着特殊香味的。淡绿的茶叶,淡绿的茶水,轻轻拧开杯盖,茶香变成了家的味道和母亲的味道,让我为之一振。只这一下,连夜的旅途疲惫都烟消云散了。现在大胆的猜想一下,也许那茶的特殊香味就是母爱的味道吧!