元宵节作文
农历的正月十五是元宵节,过元宵节的习俗是吃元宵、耍龙舞狮、观花灯、猜灯谜、赏月亮……
这天午后,外婆在厨房间里正忙着做汤圆,被我看见了。我也迫不及待地想学做汤圆,我急忙洗干净手,就拿了一团糯米粉搓呀搓,捏呀捏,感觉做汤圆有点难。这时,我灵机一动,哦,有了,还不如捏我的生肖——蛇。果然,没多久一条小蛇就做成了。外婆直夸我做得有模有样呢!这时外婆做的汤圆已经可以吃了。我们大家一起围着桌子吃起了汤圆。
晚上,我还看了中央台的元宵晚会,看到了我喜欢的小品演员小沈阳,还有魔术师刘谦,他们都得了一等奖。
这个元宵节我过得好开心啊!