童年就像一场梦,它蓄含着天真纯洁又充满稚趣,令人难忘。现在,每当回想起童年往事,都禁不住笑出声来。记得小的时候我在姥姥家长大的。有一次姥姥买了很多只毛绒绒,像小黄球一样的小黄鸡,可爱极了。
那时候我很小,什么都不懂,看着满箱的小黄鸡,就高兴的跑过去和它们玩,它们看到我吓得叽叽叫,到处乱跑,可是它们太小了,终究逃不过我的“魔掌”,被我一手一个把它们全都抓死,我还生气地说;“真不好玩,这么快就睡着了,快起来和我玩”。妈妈看到慌忙跑过来制止我,可是已经来不及了,它们小小的生命就这样被我断送了。
现在回想起这件事我真的感到自己很残忍,又很后悔,到现在才明白,妈妈为什么责骂我,姥姥为什么躲在角落里悄悄流泪,因为被我活生生抓死的小黄鸡这可是姥姥家一年的收入。小黄鸡长大了,公鸡可以卖钱,尤其是母鸡他们每天都会生蛋,蛋可以炒菜又可以卖钱,最重要的蛋攒多了可以孵出很多只小鸡,鸡对姥姥家来说非常重要,你说我能不挨骂吗?
每当我和妈妈聊起这件事的时候都禁不住对我小时候的“胡作非为”哈哈大笑。