童年趣事500字作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
有一次,我跟哥哥和他们班的一个同学到台球馆打台球,在进台球馆的时候我看到牌子上写着2分店,心想真便宜。走进台球馆,哥哥和他的同学开始打台球,打了好几把,哥哥说:“谁打赢最后一把谁不用付钱,输的那个人付钱”。最后哥哥打赢了,哥哥让那个同学付,那个同学就不付。两个人快吵起来的时候,我上去说:“我付”,哥哥说:“你拿的多少钱”,我说:“5角”,哥哥说:“那怎么够呢?”我说:“不就是2分钱打一把吗?”哥哥说:“你怎么知道2分钱打一把”,我说:“进来时牌子上写着2分店”,哥哥大笑说:“牌子上的2分店不是指2分钱打一把,而是指在咱们这个地方有两个这样的店”。听了哥哥的话我才弄明白2分店的意思,我对我的无知感到可笑,下次我不会再弄错了。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。