我的同学作文
我的同学
甄鑫,是我的同学,优等生。
她乌黑的秀发,炯炯有神的眼睛,温柔的声音,没事的时候默默无语,亲切随和地坐在那里,一看就知道这是个实实在在的女孩。
甄鑫学习特别认真。
每次上课时,老师的提问她都能答得上,我觉得奇怪,是不是她有什么法宝,或者老师给她吃了什么小灶?这样想着,我就留心起来。
一次值日,她的书不小心掉到地上,我顺手拾起来,见书上满满地记了许多字,便奇怪地问:“你这上面都写些什么呀,这么乱?”她不好意思得脸都红了:“没什么,我平时就爱在读书时往书上记点什么,时间长了,就多了,也显得乱。”我惊讶地张大了嘴巴:“好家伙,你学习那么好,原因是这样”。
甄鑫做事也特认真。
值日是大家都不爱做的事,只有她,每到值日的时候,都来的特别早,拿拖布把楼梯口拖了一遍又一遍。
厕所是值日生都不愿意打扫的地方,但是我发现甄鑫每次值日都打扫厕所,也许有人欺负她吧?把这个破活安排给她?带着这个疑问,我找到了她,她却说:不是不是,啥活都要有人干,我干也没啥。
看着她远去的身影,我一句话也没说,唉,这个实在人,认真的人,让人佩服。