我的故事200字作文
上小学的第一天,我就得到了你—鲜艳的红领巾。一开始我不知道你的作用和“名字”,后来听老师的讲解才知道,原来你的颜色是由革命烈士的鲜血染成的。你是一种象征,是祖国的象征,是国旗的象征,是我们小学生的象征。你象征着和平!
从第一天起,你就佩戴在我的胸前,一直陪伴着我上课、下课、玩耍、做作业等。
你还记得以前那些事情吗:有一次,你不小心被污水弄脏了,我便马上帮你“洗澡”,把你身上的污水给洗掉。还有一件最令你伤心的事:在我读二年级时,有一天,年龄最小的表弟来我家做客,他便发现了你。表弟觉得很新奇,觉得很好玩,便一直拉着玩。我见了,便马上把你拉了回来,表弟不肯,便又抢了过去,于是,我们便争吵了起来。等表弟走后,我便发现你的厚度已经变得很薄了,于是,我便先把你的皱波给洗好、弄平,把你爱护起来。
红领巾,你是我的好朋友,我一定会好好珍惜你的。