老师作文
上初二的第一个学期,我们班来了第四任的英语老师--陶老师。
(看到这个“第四任“,可想而知我们班的英语成绩差到无词以对的地步了吧)
不过我还是挺喜欢上陶老师的课的。同学们在他的课上也表现的很活跃,但是老师在上课的时候常常会把话题扯得很远。。。
那天陶老师正给我们翻译文章中的句子。但老师翻译到“当杨利伟从太空回来的时候,他成为了中国的民族英雄“的时候,他稍稍停顿了一下,然后又开始给我们讲故事了。。。
“那些人都说杨利伟只是在太空转几圈就成了民族英雄了,我说呀,你干吗不试一下呢?!其实呀,做太空宇航员是非常危险的。知道为什么这次只是杨利伟一个人去太空吗?就因为当初苏联技术不够发达,导致上太空的六位宇航员无一生还。现在中国就不敢冒这个险了!杨利伟前先是个军人,所以才那么勇敢。那些人还说只是转几圈,你。。。“
“干吗不试一下呢!?“陶老师还没说完,就被我们异口同声地说出后半句了。(当然啦,他这句话不知道每天重复了多少次了。。。我们都会背了。。。)
我发现,陶老师有时候的行为还很出乎我意料的呢~
晚自习时,老师正在讲台上批改作文。(陶老师是很重视学生的作文的。要是有哪个同学写错了句子或是字写的很差都要被罚抄的。要是现在谁被叫上讲台去的话,唉~挨批吧。。。)而我正在专心致志地赶完明天要交的作业。
“Emily是谁呀?“老师忽然在鸦雀无声的课室里说起话来。霎时间,同学们把目光全都贯注在我的身上。。。
对呀。。。Emily是我呀,有什么事。。。不,等等!老师叫的是我耶!糟了。。。
在同学们似乎为我叹息的目光之下,我一步一个脚印地走出了座位,来到了老师的跟前。老师忽然很疑惑地望着我,“你干吗啊?“
我干吗?等你批评呗。难不成等被赞扬啊。。。
“你写的很好啊~“
“哈哈哈。。。“同学们的笑声有如一阵寒风刮过。。。这时的我,真的是别有一番滋味在心头呀!!!~~~为什么您偏要等我上到了讲台才说呢。。。
同时,陶老师也是一个非常要面子的人。
就是因为我们班的英语成绩差,所以领导们才派遣了陶老师来教我们英语。月考的时候,是老师负责出卷。而我们在那一次却出人意料地拿到了全级第一名!有很多学生和老师都说陶老师帮我们班作弊。甚至还传到了领导们的耳朵里。一个英语成绩常是排最后的班居然一下子上升到了第一名,的确是有点不可理喻。但是我们班的努力大家都能看到的呀!
陶老师受不了师生们的窃窃私语,居然跟他们打赌下次的期中考我们班一定能进2名。。。(实我们班也很生气,也想证明给师生们看的。)幸好那时的期中考我们班还是第一,不然的话。。。
总的来说:陶老师,I服了You!~