勇气400字作文例文
作为一名少先队员,是离不开红领巾的;红领巾是少先队员的标志,是我们的好朋友。 我和红领巾之间发生过许多事情,红领巾一直支持、鼓励着我。
在经典诗文比赛中,我和几个同学一起朗诵《中华少年》。第一个上台的是四(1)班的同学,他们朗朗的对诵让我产生了隐隐的担心——对手很强大。正想着想着,小主持人说:“下面有请张雨亭等同学上台演讲,掌声鼓励!”我们登台了,我内心十分紧张,刚低下头,看见了胸前鲜艳的红领巾。红领巾正向我微笑,它似乎在对我说:“你是最棒的,相信自己一定能行,加油!”我感到了一种自信从心底升起,顿时感到充满了勇气。我大步走上舞台,向老师同学们问了好,便自信地朗诵起来:“从巍峨峻拔的高原走来,我是冰山的一朵雪莲。”讲着讲着,我彻底放开了,我即兴发挥,配上了一些简单的动作,挥洒着自信。
我们的朗诵完了,我们班的同学们用赞许的目光看着我们,我的脸像一个红苹果一样,突然变红了。 最紧张的时刻终于到来了,成绩揭晓了。我们的组合获得了二等奖,虽然没有拿到一等奖,但我依然感到很高兴,因为在红领巾的鼓励下,我战胜了自己的胆怯。而且我坚信,在红领巾的帮助下,我一定还会取得更大的进步。
我爱红领巾,谢谢你赐予我勇气。红领巾,你是我的好朋友。