上个学期,妈妈送给我一本书名叫《大森林里的小木屋》。
假期里我每天晚上都津津有味地阅读它。这本书非常有趣,其中别具特色的是“森林生活”,大森林里冬天的冰雪与各种各样的野兽常常引起我一声声的惊叹,里面劳拉一家的快乐、勤劳、善良、朴素给我留下了深刻的印象。在劳拉。英格尔斯。怀德笔下,这栋小木屋坐落在威斯康星州的大森林中。在那里有许多的树木,野兽。我很向往那样的生活,可以吃到鲜美的兽肉,可以看到没有的景色,可以帮妈妈干活,可以去大树下游戏……。
多么悠闲自在的生活啊!我很乐意和作者一起品尝虽然艰辛但是其乐融融的生活。每天品读一、两章,让我学会欣赏平凡生活的美丽与艰辛。因为作者劳拉生活于美国中部的威斯康星州拓荒者家庭,亲身体验过“森林生活”,所以她写的内容特别生动,活灵活现。最终,我读完了它。从此它成为我最喜爱的文学作品之一!