读书的作文
书,乃无价之宝。高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。书中蕴含着无数智慧的结晶。读书,是一种快乐。在读书中,你会在不知不觉中吸取许多知识。
读书,是一种享受。在每一次读书的过程中,你其实是在进行一次心灵的洗礼。这应是一种享受。在之前,我并不爱读书,在慢慢接近书后,我变得热爱书起来。在无数次洗礼中,我得到了心灵的感悟,体验书中的角色的喜怒哀乐和悲欢离合,这是我更深地理解了人生。
读书,是一种美德。知识是永无止境的,而书就是作者知识的结晶,假如我们吸收了过来,我们的知识则多了一点。知识越多,则你的认识也深了起来,你的品德也将高尚起来。
读书,是一种快乐。一本书中的故事,则是快乐的源泉。当你真正进入到书中的故事来的话,你会为书中主人公的乐而乐,忧而忧,在书中的主人公有着一个完美的结局时,你就会十分高兴。读书是快乐的,真正的快乐就在你的心里,你在很静地读书时,你心中储藏的快乐就与你结合到了一起,这样,你就快乐了。
读书是一种享受,读书是一种美德,读书是一种快乐。所以,我们要读书。