母亲的作文
听外公说,我的母亲是一个倔强的人。母亲有三个兄弟姐妹,她排行老二。虽然家里人多,但是因为外公那时的工资还算高,母亲并没吃多少苦。嫁到我家后,什么也不会,只好一点一点的学,为此奶奶一直到现在都不喜欢母亲。父亲是近几年才回来的,在此之间,母亲一直在家里照顾我和哥哥。其间,在酒店当过服务员,捉过保险推销员。父亲回来后,就一起进了厂子,过着朝九晚五的日子,虽然苦,但全家人在一起总是快乐的。
父亲不在家的时候全家都靠母亲撑着。每个家都有出事的时候,我家当然也不例外,那时出事的人是我。
六岁的时候,伯伯家的大黄狗生了一窝的小狗,给了我家一只。我把小狗当做宝贝,抱啊,亲啊,玩得不亦乐乎。玩得过程中我不小心拔了狗尾巴。小狗立即反过身来将我一口咬。我痛得大哭,母亲闻讯赶来。我含糊的告诉了母亲原因。母亲又是生气又是着急,于是她将狗狠狠地踢了一脚,咒骂道:“该死的狗,白养了你!”
我依旧在哭,母亲心痛地不知所措。过了几分钟才想起要送我去医院。因为村里的医疗设备不够好,只能到邻村去。于是母亲踩着自行车送我去医院。那时正是傍晚,下着小雨。母亲就冒着雨,踩着自行车,吃力地送我去医院。还记得当时的母亲,脸上满是紧张,车头总是弯来弯曲,坐在后面的我,能感觉到母亲颤抖的身体。路上车子没气了,于是母亲拉着车子和我,一步一步地向前走着,雨水、泪水、汗水,融合在一起。到了医院,母亲抱下我,发现我的雨鞋少了一只,问我怎么回事。我说不知道。母亲笑了笑,我也笑了笑。母亲脸上湿淋淋的。
我的母亲,平凡,倔强,伟大的母亲。