母亲的作文
要是把母亲放到拍卖会上,母亲能买多少?百千万亿,哪个档次?那么母亲对我们的爱呢?百千万亿,哪个档次?这个价钱是不是可以买下一个世界?就算给你一个世界,你肯卖吗?记得有我五年级的时候,为了写一篇征文,我很晚都没回家。妈妈为我热了一遍又一遍的饭菜。可我却毫不知情。妈妈在家为我担心了一遍又一遍,担心我饿了,担心我写不出来,担心我怕黑,担心……后来,爸爸把我接回家,妈妈一下子飞奔到门口,深情地望了我一眼,露出一丝欣慰的笑容。可我却没注意到。
妈妈装作一点也不关心我的样子,淡淡地说:“快吃吧,一会菜该凉了。再说,我还要洗碗呢。吃完把作文给妈妈,我再修改修改。”当我狼吞虎咽地吃的时候,妈妈在一旁看着我,并说慢着点,别噎着!我想:不是你叫我快点吃的吗?妈妈又说:“把作文给我。”我以为妈妈一点也不关心我。只关心我的作文。不情愿地把作文给了她。可我却不知道妈妈是为了让我开心,更是为了让我获奖,激励我作文写得更好。还记得有一次,妈妈叫我帮她拔白头发,说:“妈妈老了,没用了。”我听着心里酸酸的。在拔的时候,我故意把白头发藏在黑头发中,然后开心地说:“妈妈,你没老,你看才这么点白头发。”妈妈摇摇头,笑着说:“你那点小动作还瞒得过妈妈?其实妈妈不需要你对妈妈有多好,只要你捧上一点孝心啊!”我忙辩解:“没有啊。什么小动作?你本来就没老嘛。”妈妈笑了,说:“没就没吧,反正你也已经染黑妈妈的银丝,抚平妈妈的皱纹了。”说着就走了。我一个人琢磨着,我干什么了?怎么就染黑妈妈的银丝,抚平妈妈的皱纹了?哦!原来我已经捧上一点孝心,一份真心了!
古人曾写过“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,
报得三春晖。 ”在我们的生活中,处处都有妈妈无微不至的照顾。
在我的生命中,妈妈是一位最温柔的导航者,她使我在波涛汹涌的大海中驾驶着
小船开向幸福、成功的彼岸;在我的生活中,妈妈是一位最真诚的挚友,她使我在迷
途中寻找大路,走上光明的大道;在我的学习中,妈妈是一位最慈祥的教师,她使我
在书的海洋中获得许多宝贵的知识,逐步迈向进步。
谁在我们冷时为我们加衣服?谁在我们饿时为我们煮饭菜?又是谁在我们失败时
鼓励我们;在我们成功时为我们喜悦?这就是慈爱的妈妈。从过去,躺在妈妈的怀里,
看着满天的繁星,听妈妈讲故事,到现在,坐在书桌上自己看着《西游记》,小小
的我们,不知不觉中长大了,开启了知识的大门,那又是谁,在路上给我们做的指路
人?
我的妈妈是平凡的,但在我的心目中,妈妈,永远是那么伟大,就像一滴清凉的雨
点,时刻滋润着我。就像一颗闪亮的星星,时刻照亮着我。就像一个火红的太阳,时
刻温暖着我。
我深深记住了妈妈的一次笑,那就是当我拿到钢琴证书时。是她,每天夜里陪我弹
琴,为我倒水。当去考级时,妈妈又鼓励我,及时没有考出,也没关系,只要尽力就好。
只要尽力就好,我记住了这句话,在我一紧张时,就会想起妈妈鼓励的话语和目光,终
于,我考出了,当证书拿到妈妈手里的那一刻,我的妈妈笑了。这不是我一个人的荣誉,
我认为这里面的一半,是我的妈妈给的。
妈妈的爱,像一条长河,她清澈,看得见河底的块块卵石;她轻柔,缓缓地送我前
去面对风雨,从在背后为我们默默遮挡。