我的爸爸400字作文
我的爸爸是一位音乐老师。他中等个儿,额头上刻着几道饱经风霜的皱纹,特大的将军肚最引人注目,跟八个月的孕妇一个模样,弄得别人一见他就笑:“童老师,你的‘孩子’何时出生啊?”
他很喜欢玩电脑,而且水平还很高呢!
他还喜欢唱歌,每天早上一起床,他就唱歌。爸爸有时很搞笑,把我的名字编到歌词里去呢!你听,今天早上为了催我起床,他又模仿《国歌》的旋律开始亮开嗓门了:“起来DD可爱的DD童思远,快去把DD口脸洗干净吧,上课DD铃声DD就要DD响起来了,不然DD你迟到了就得罚站……”
爸爸的眼睛会说话,当我调皮时,他的眼睛就瞪着我,好像在说:“你已经10岁了,应该听话一点。”我马上就听话了;当我做了好事时,爸爸的眼睛就眯成一条缝,好像在鼓励我:“你真是个好孩子!”我的心里高兴极了。
爸爸对我很有耐心,有时我有不懂的问题,他就教我,直到我懂了为止。
爸爸也有很多缺点,总是在外面喝啤酒,有时还打牌,玩得很晚才回家。我想对爸爸说:“爸爸,这样对您的身体不好,希望您以后改掉这些毛病。”