读书作文例文
在一个春光明媚的早上,学校组织同学们去郊外进行了一次读书活动。我和同学们都很兴奋,一路上有说有笑,在老师的带领下来到了目的地——鱼翅广场。这是紧靠嘉陵江修建的一个休闲广场,风景很美,站在这儿能看见碧绿的江水和对岸的锦屏山。我们坐在绿毯一样软软的草地上,呼吸着大自然清新的空气,感觉很舒服。
同学们都拿出自己的课外书看起来,我也带了自己喜欢的书在春风的沐浴下看了起来。后来大家还相互交换着书看,互相交流着对书的认识。我感觉这次郊外读书活动很有趣,因为不在教室里,而是走进了大自然,融入了大自然,在大自然的怀抱中,我们学得更多,学得更好。