感动200字作文例文
每个人都有一件让自己感动的事,让我感动的事发生在……
2010年4月14日7时49分,在玉树县突然发生7。1级大地震,造成2183人不幸遇难。在这人里面有个叫阿福的中年男子,他为了救出3名老师,3名学生不幸牺牲了。在学校清点人数的时候志愿者阿福发现少了3名学生和3名老师,爸爸的童年趣事,他急速飞奔会了教室,发现了那3名同学和3名老师,正当他准备把他们拉出来的时候,突然,来了一阵强烈的余震,阿福拼尽吃奶的力气,把老师和同学拉出来,自己却被砖瓦压在底下,当他被救出来的时候已经奄奄一息,可是他说的第一句话却是:“老师和孩子们救出来了吗?”,听到这里我哭起来,没想到阿福在快不行的时候还说这无私而又伟大的话。15分钟后,阿福不幸因伤势过重。永远地闭上了眼睛。
像他们这样大公无私的为他人付出的志愿者们深深的让我感动了!这件事我不会忘记的!