雪的作文
小K 有句话讲的很好 :“写作文不是为了得精华,而是为了满足写作的欲望。”今天就用来做我的题记吧。
――题记
NO。1
爷爷去世到今天已经是49天了,同学们都说我没怎么伤心,我理解,因为我知道,人死去就不会回来了,爸爸一直都没有哭,憋在心里肯定难受的慌,姐姐一直抱着遗像,痴痴地望着天空,我没有哭,因为我知道爷爷哭不回来了,如果说可以把爷爷哭回来地话,我三天三夜地哭。49天了,爷爷离开人世49天了,爷爷被人们想念了49天了。七七四十九,九九八十一,很美地数字,很久地思念。
NO。2
12月8日,闯网整整一年零二个月,十四个月,十四岁地我,带着满身地傲气冲到了初中版。有时候,我甚至会在做操的时候想起初中版来,想起《1。2。3木头人》,想起《想起《幸福的步道》,想起《我们在一起》,很美的名字,很美的文章,很美的让雪莲陶醉在其中。每次来的初中版,都会静静地翻看着今天的精华,有的看的懂,有的看不懂,但是还是会看,还是会陶醉。静静的攒下4块钱,静静的翻看着杂志,静静的打着作文,静静的看着一篇篇的普通,静静的接受着事实,静静的蓄着一点点的经验,静静的等待着精华的到来……雪莲的初中版生活很平静,谁说平静不是另一种美呢?
NO。3
与某个很静谧的晚自习,实在无聊,我看起了老舍先生,不对,老舍爷爷的《骆驼祥子》很震惊。我惊叹老舍爷爷的文笔!我震惊,我震惊祥子最后就变成了一个举旗子的人;我震惊,我震惊祥子为了60铜子竟然买卖人口;我震惊,我震惊祥子变成了吝啬鬼;我震惊,震惊一个勤劳,老实,本分的人变成了这样。《骆驼祥子》就在书桌前,我知道,老舍爷爷的描写很细致,很美好。我很想摘抄,可是我有什么理由翻开它!我有什么勇气翻看它!
NO。4
郭老师给我们补英语,被告发了。郭老师是个好老师。自从老师被告发那天,我就没敢正视过郭老师,我真的不忍心,不忍心看郭老师瘦弱的身躯;我真的不忍心,不忍心听郭老师沙哑的声音;我真的不忍心,不忍心看郭老师颤颤巍巍地拿出钱包,一个个给我们退钱。看今夜的流行滑过天空,烧我的心。
NO。5
但是这个世界,这个冬天,这个无奈的雪天,我独自一人漫无目的地绕着操场跑,很累,但是,整个心全部融化在了空气了,没有了重量……