雪的作文
记得2008年的那一场令人痛快的雪,那场雪给予了我们欢乐,因为雪带给了我们欢乐,所以就在那次我爱上了雪。有时我会想,我喜欢雪会不会只是因为新奇?我的喜欢雪会不会只是像雨那样,头几回欢,以后就厌?抱着种种疑问,我迎来了2010年的这场雪,虽然很短暂,但收获还是不小的。
清晨,我刚睁开眼,就看见窗子上撒上了一层雾气。像往常一样,我爬起床,来到窗前,用手指在窗子上画了一片雪花,低头闭眼,双手合十。张开眼,我透过我画的雪花,看到了白色。不敢相信,雾?尘?雪?“刷”我打开窗,雪!!我常年等待的雪,终于见到了!我趴在窗台上一手撑着下巴,一手戏着顽皮的雪。
看,雪带给我们的乐趣。也许你会觉得雪很普通,其实不是,不信你就仔细看啊,一朵朵,一簇簇,像银花,似白蝶,漫天飞舞。雪花,它像小精灵一样调皮,它们落在了屋顶上,似乎是屋顶怕冷,懂事的小雪花给它盖上了一层棉被;它们落在了树枝上,树上仿佛挂满了“棉花糖”,真叫人垂涎三尺,就连那四季常青的松柏也被涂染成了白发苍苍的老人;它们落在了被修成了圆的灌木丛上,远远望去,既像一头头白白胖胖的大象,又像一只只卧在雪地上睡大觉的北极熊。
听,雪带给我们的乐趣。雪纷纷扬扬的下着,没有停止的意思。“睁着眼睛听雪与闭着眼睛是不同的世界。”我又想起了这句话。为什么听雪会和眼睛有关?我一直对这句话抱有疑虑,现在有机会,不妨试试?我张大耳朵,准备听雪下地声音。我的眼睛里充满了雪,耳朵里也只是普通的下雪声、风声,没有特别的感觉。现在我闭上眼睛,准备聆听不同的声音。“嘻嘻、呵呵、哈哈哈……”什么?什么声音?我惊讶地睁开眼,又回到了普通的下雪声、风声。刚刚是什么声音?小孩的笑声吗?很快乐的声音,听了的人好像也快乐了。我又闭上眼,想要重温这份非凡的快乐。我明白了,原来是雪花们嬉闹的笑声。抱着这份领悟,我又用“耳朵”听来了一个新世界,这世界多么感染人心:小雪花们个个兴奋地挥动着手脚,高兴地咧开嘴,呵呵呵地笑着,互相诉说着各自的心情感受以及从天而降遇到的趣事。“诶诶,我看到一件很好笑的事哦……”“听我说,听我说……”他们争先恐后闹个不停,弄得我都忍不住笑了出来。
落到地上,它们的笑声停止了。但是空气中又是接连不断的闹……
我明白了,雪的魅力在于他的使命就是给予人们快乐,带走人们烦恼,完成使命它也就快乐的去了。我爱雪,不再因为新奇,而在雪的精神!