雪的作文
下雪,是冬天里我们许多孩子最美的瑕想,最甜的梦了。什么时候它才能在衢州的上空飘浮着呢?什么时候它才能让衢州再次重现那时白皑皑的雪景呢?飘雪,你那迷人的样子常使我陶醉,快下吧!孩子们都期待着。。。。。今天是1月6日,2010年的第一场雪来临啦!它下了整整一夜,堆积成一片白茫茫的美丽景色。早晨,当我朦胧地睁开双眼向窗外望去,眼前的一幕好似从天而降的大礼物使我惊呆了。“妈妈,下雪啦!”我高兴地又喊又跳,心里乐开了花。我三下五除二吃完了早餐,背起书包直奔楼下。啊!雪!这洁白的雪啊!我好长时间没摸过你那“温暖的脸颊”了,今天你终于又回来啦!来到学校,同学们也显得格外激动和兴奋。
下课了,我们三五成群地来到大树下,摘起雪树叶来,你们一定不知道雪树叶是什么吧?雪树叶就是冰雪结在树叶上,把它取下来冰就是一片叶子的形状,晶莹剔透的可美啦!有些地方还结了很多冰柱,好像一根根水晶柱子,让人只想咬上一口。有些人还把雪做成了一个个雪球,但可不是用来砸人的噢!如果雪再下多些,我们就可以堆雪人啦!虽然我们的手被冻麻了,被冻红了,但是我们很快乐,寒冷早就被抛到了九霄云外了。当白雪覆盖大地时,小动物们都不想出来,就连爱唱歌的小鸟也躲在家里不出门。青蛙更是聪明,它挖了一个深深的洞,在里面冬眠呢!它们一定都睡得很香,等待着来年的春天。2010年的第一场雪,它带给了我们欢乐,也带给了我们童年里一个甜美的“梦”!