雪的作文
周日傍晚,参加完家庭聚会,我们一行人开车回家,这时才发现天空早已飘起雪花,今年冬天的第一场雪,就这样悄无声息的飘落下来,挥挥洒洒的落在了我们身边,车里虽然温暖,可是看见车窗上的哈气,我已经感觉到了外面的寒冷。
呼呼的大风正在通知我们,冬天已经来到了。忍不住拿起电话拨通了妈妈家的号码,兴奋地告诉她,我们这下雪了,虽然很冷,但是很幸福。妈妈那边也笑着跟我说家里也下了雪。不禁的我的眼睛有点湿润了,虽然我没家,但是我们现在正经历一样的环境,好像我就在妈妈的身边不曾离开过。这是我第一次在外地看到下雪,尤其是家乡以北的地方。在我印象中,我的家乡虽然冬天比较冷,可是最冷的时间只有短暂的40天左右,很快就会迎来春天的。
真正北方的寒冷是我之前不曾经历的,有点期盼,也有一丝畏惧。记得很小的时候,似乎和我女儿现在这么大,到了冬天真的不是很好过,身上的小棉袄大棉裤,把自己裹得像个肉粽子,就算不小心摔了跤也不会觉得疼。残存的记忆中始终抹不去一大清早,妈妈急急忙忙的上班,拖着我上幼儿园。
家门前的大坡,到了下雪天,那就是最危险的地方,滑倒了爬起来,再滑倒再爬起来,对于一个可以摔不疼的孩子来说是件特别有趣的事情。我家乡的雪下的不多,偶尔见到鹅毛大雪。上中学的时候,我家离学校不是很远,平时可以坐两站车,但是大多时候我都喜欢走着上学。记得初一的冬天,下了一场非常大的雪。一大早,妈妈把家里能找到的最暖和的棉大衣给我裹上,把她自己的一双皮棉鞋给我穿上,目送着我离开家往学校走去。
走了十多米,我回头看看,妈妈还站在家门口看着我,片片雪花遮挡了我的视线,妈妈的身影变得模糊了,可是我能感觉到她的担心,挥挥手,快步向学校走去。扫雪是我从上学的时候就非常喜欢做的一件事。大家拿着铁锹,扫把,把到处飘散的雪堆在一起,这就是雪人的身体。小时候我心目中的雪人就是动画片《雪孩子》里的雪娃娃,可是怎么也堆不出一样的。自己滚的雪球总也不圆,眼睛,鼻子,嘴巴总也不好往雪人脸上装,一会眼睛掉一只,一会鼻子歪了,可是这种趣事却是我永远也不能忘记的。女儿大了,去年下雪的时候我也带着她在家门前堆了一个小雪人,孩子高兴极了,大冷的天也不想回家,围着雪人高兴的跳着,大声的喊着:“妈妈,我喜欢下雪,我喜欢堆雪人,我喜欢冬天。”
我是不喜欢冬天,因为太冷,可是我却喜欢冬天的雪,喜欢她的洁白,喜欢她的轻柔,喜欢她带给人们的吉祥。因为工作的关系,今年我们全家来到了新的城市,开始了新的生活。身边一切不适应的事情总是让我想家,可是我相信我今后的生活一定会非常幸福,就像下过雪的天空一样蔚蓝,晴朗。