雪的作文
同学们,我想你们还记得前几年下的雪吧?那就和我一起回忆吧!
早上,我们在吃饭时,偶尔听到有人在大叫“快出来呀!下雪了!下雪了!”刚才还是寂静,一下子变得人声鼎沸,我站在窗前,看着雪花落下来。雪,像烟一样轻,纷纷扬扬的从空中洒下来;雪,像一群白皑皑的蝴蝶在空中自由自在的飞翔着;雪,像一群顽皮的孩子从空中飞下来和我们共同嬉戏。那鹅毛大雪,飘飘扬扬地飘落在树枝上,屋顶上。霎时,房屋、树木、大地都穿上了“棉衣”,到处银装素裹,好一个粉妆玉砌的世界。地上铺上了白色的地毯,踩上去咯咯吱吱地响。极目远眺,辽阔的田野上也盖上了一床厚厚的“白棉被”,如银,如玉……那些冬夏常春的松树和柏树被白雪覆盖着,有的宛如一座冰雕玉刻、玲珑剔透的宝塔,有的又像矫健的白鹤正要展翅飞翔,近处那些落光了叶子的树枝,变成了毛茸茸、亮晶晶的银条儿。美丽极了。
不久,雪停了,乡里的爸妈带着自己的儿女,向山上那边走去。孩子们一个个精神抖擞,他们十分激动,为了早点到山顶,孩子们不怕冷。不久他们到达了山顶,一下子热闹起来了。看!一声令下,雪仗拉开了序幕,雪团立刻纷纷掷出,对方的战术是先发制人,不顾一切地朝我方发动猛攻。一团团雪球就像一颗颗炮弹从天而降,打得我们左躲右闪,难以招架,看到我们又躲又藏,对方都跳着、喊着、笑着,不免有点过于骄狂,“弟兄们,快,把‘敌人’打回去!”我大喊着,冒着“敌人”的“炮火”,奋不顾身,带头扑向“敌人”,“冲啊——!”我方嗷嗷叫着,开始全线反击。
只见“炮弹”纷纷砸向敌阵,四处开花,频频命中,把“敌人”打得乱了阵脚,他们抱头鼠窜,落荒而逃。我盯着对方的“指挥官”,趁他一不留神,把雪团猛地砸了过去。“嗖——啪”雪球一下子砸在他的脸上,打得他“嗷”的一声怪叫,身体向后一仰,摔倒在雪地上。我方将士一涌而上,把一团团雪球往他的衣服里乱塞,我有点得意忘形,乐得正起劲儿,不料一颗“炮弹”突然迎面飞来,正巧击中了我的嘴巴,使我吃了一个大“雪馅包子”,于是又引起了一阵欢笑声。就这样,这样一天就过去了。
看着同学们一张张冻得发红的脸,我不由得感慨地想:这雪的世界多美啊!它给我们带来了欢乐为我们妆扮自然、净化空气,但是我赞美雪,给广阔的田野带来了丰收的希望。