当我呱呱坠时,妈妈喜悦的泪水滴在了我嫩白的小脸上,是妈妈给了我新的生命。当我螨姗学步时,一次次的跌倒,又一次次的爬起。前方的爸爸给了我最温暖仁慈的怀抱。当我第一次说出:“妈妈”时,妈妈兴奋得热泪盈眶。当我背出第一首唐诗《咏鹅》时,是妈妈给了我莫大的鼓舞。当我弹奏出第一首不成曲的钢琴曲时,妈妈鼓励的眼神告诉我:无论是什么时候,我在母亲心中永远是最棒的。使我懂得了挫折是成功的基石。当我因为一件事和妈妈闹别扭了,含着泪入睡时,妈妈悄悄地在我脸上轻轻的一吻,我的眼睛又一次湿润了。妈妈让我明白了,儿女永远是母亲的牵挂。
十一岁了,我原本以为我不再需要母亲的唠叨了,可是和爷爷奶奶出去旅游了,对母亲的思念日益剧增,曾经偷偷的抹过两次泪。十二岁了,当我写下这篇作文时,心中充满了对父母的感激之情。是啊,“谁言寸草心,报得三春晖。”我们虽不能报答母亲的养育之情与无私的爱,但我们要尽力而为,让母亲感到欣慰。我是幸运的,我有一个深爱我的母亲,我拥有世界上最温暖的怀抱和最深的吻。父母是海,儿女则是海里的小鱼;父母是森林,儿女则是森林里的小鸟;父母是蓝天,儿女则是蓝天中的白云。。。。。。儿女犹如风筝,线的那端拴在父母的心头。
正如一首歌里唱的:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。母亲的爱是血浓于水的亲情,是值得用一生报答的感动。天下的儿女们,一定要抓紧,千万不要忘了时间的残酷,千万不要留下一生的遗憾呀!