感恩作文
孝顺,尊敬,回报都是感恩的一部分。我呢,不太会思索生活中的一些小事,既然说到感恩,我也来说几句。在平时,我会听到母亲的唠叨,说明母亲在关心我;听得到母亲的唠叨,说明我的耳朵挺灵敏;能听得懂母亲的唠叨,说明我有一点分析的能力,这都是需要感恩的。
我的衣服塞满了箱子,说明我还有衣服穿。吃的噎住了,说明我还有得吃。我每天有那么多的作业要写,说明我听得懂老师上课的内容。可以写完作业,说明我有恒心,有毅力。早上那么早起,说明我可以呼吸到第一缕新鲜空气。要去上学,说明我有接受教育的权利。考试考砸了,老师和家长责备我,说明在他们心中我可以更好。中午要学习很长的时间,说明我学了更多,更聪明了。
被别人管,说明你不是一个调皮的孩子。别人在你背后说你不好,说明有人嫉妒你。在讨论别人的不对,说明你有自由言论权。小妹妹喜欢缠着你,说明她心中有你。如果要说就永远也说不完,因为感恩本身就是一个永久的话题。其实呢,你只要抱着一颗纯洁的心,你会觉得一切都是充满感恩的:小鸟鸣叫,他在为你歌唱;走在大街上,你会为红绿灯而感恩的。拿起一根树枝,我会为大自然而感恩。回报也是一种。你今天比昨天高了一分这就是回报。不论多少,大小,都是一种感恩。孝顺父母,这也是一种对父母的回报。看到垃圾主动捡起,遇到熟人主动问一声好,遇到开心的事不忘与大家分享,别人有不会的问题主动帮别人解决。不错,谁也不能确定感恩的范围有多广。
我们几乎可以在任何一件小事找到感恩的影子,你既要为快乐而感恩,也要为挫折而感恩。两个对立的物体,无论少了哪一个都成不了双。因此快乐点,开心点,自信点,轻松点。当然,我会一直感恩下去。。。