成长作文
最近,我们雏鹰假日小队举行了一次活动,主题是“我与青奥共成长,孤儿院里献爱心”。通过这次活动的开展,我们都认为十分有意义,因为我们都明白了一个道理。 上午,我早早地带上了糖果、礼品和自已准备的一份小礼物来到了孤儿院门口,等小队的人都到齐了之后,我们就走进了孤儿院。先映入我们眼帘的是一群正在玩耍的小宝贝,他们一个个长得虎头虎脑,眼神是那样的纯净。可能是他们都有先天性的残缺,有的是得了白化病,有的是聋哑儿,还有的是是肢体残疾,正是因为这样,他们被自已的亲生父母抛弃了,看到这儿我的眼睛湿润了。 接下来,我们又去看了一些更小些的孩子,哟,保育员阿姨正在给他们换尿布呢,他们看见了我们立刻挥舞着肉嘟嘟的小手,像是在和我们打招呼呢,他们笑得那样天真,那样可爱。就在我们刚要离开时,在走廊里看到了一些大些的孩子正从外面回来,他们一个个神情忧郁,我想他们一定是很自卑,因为他们已经长大了,有自已的思想了,看见这么多的陌生人来看他们心里一定觉得很难受吧。 离开的时候,我们一个个心情沉重,这让我们想了很多很多,我们有健康的身体,有家人的呵护,有良好的学习环境,就更应该要有理想,有目标,我们拥有一切,更要好好学习,珍惜今天的幸福生活。