军训400字作文
远离父母的我,来到了这所斯望已久的大学。军训成为我大学生活的起点。绿色军装散发出一种神圣与庄重的气息,顿时感到作为大学生也是作为一名准军人的责任的重大。军训确实是一种很有效的教育手段,它很枯燥,也很乏味。也许它不能教给你谋生的手艺和技能;也许,它不能给你带来五彩的光环。但它在不知不觉中为你的生命铺上重重的底色,让你养成一种良好的生活态度。
军训生活对于一名当代大学生来说,它是短暂的;但它对于鲜活的生命个体而言其影响却是久远的。清晨,当太阳还躲在地平线下,我们已穿上绿色军装,迎接它的第一缕光线。这里有嘹亮的歌声,有整齐的步伐声,有飞翔的心灵的跳动的声音……不同的声音呼唤着同样的愿望,那就是祖国的繁荣、稳定和统一。军营生活,不只是军人的生活,也是一名大学生,一位平凡的人的生活,它教育Ji励着我们为祖国的建设,为个人的全面发展而奋力拼搏。诱人的军营生活曾是多少人的梦想!
既然我们可能无缘成为一名真正的军人,何不珍惜现在的分分秒秒呢?