今天,我读了《童年爱迪生》的故事,故事主要讲述了是爱迪生小时候,求知欲强,勤奋好学的事迹。爱迪生爱观察,爱想问题,爱追根求源。他强烈的求知欲和做实验的愿望,常给他带来麻烦。一次,他在父亲的农场里玩耍,点燃了父亲的仓库,想看看到底会发生什么状况,结果仓库化为灰烬。他还非常喜欢读书,他不仅博览群书,而且一目十行,过目成诵。他读了英国文艺复兴时期最重要的著作和许多重要的历史书籍以及很多科学书籍。
读完这些动人的故事以后,我被故事中爱迪生那种热爱科学,专心认真,喜欢读书的态度所吸引。我希望自己也能像爱迪生那样,学习他的优点,成为一个伟大的科学家。