分享800字作文
我曾经并不太重视分享,认为分享很简单,不就是“有福共享,有难同当。”吗?谁都做得到。
其实我错了!分享是个大词!学会分享,就拥有了真正的快乐;不会分享,就不会宽容、谦让......
可我曾经不会分享——多么可怕!我自私、小气,不会与别人分享,分享我的糖果、我的游戏、我的快乐......我发现不会分享的自己,心胸变小了!当我开始尝试着去分享时,我发现快乐将我曾经开始封闭、落下灰尘的小小的心灵装满了、照亮了!分享带给我多么奇妙的感觉!
从前的我,自认为沉浸在自己的快乐中,不去分享,认为快乐一个人享受足够,何必感染别人?其实不然,不会分享的我,并没有使快乐的分量增加,而是快乐正悄悄的离开我。不去分享,得不到真正的快乐!
于是我开始仔细的思考培根的话,如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。正是这样!别以为快乐自己享受要多得多,其实,与别人分享会更多!
分享的的确确是个大词!我开始学会分享了!我与别人分享自己的糖果,虽然糖果没有变得更多、更甜,但是我收获了感谢和好心情;我与别人分享自己的游戏,虽然游戏没有变得更长、更好玩,但是我得到了称赞和友谊;我与别人分享自己的快乐,快乐并没有变少,我感受到了更多的快乐!......我也学会了宽容、谦让......
我感受到分享的大与好了!
可以分享世界上的一切!喜怒哀乐、悲欢离合、梦想、秘密、成功、挫折、谎言......这些可以分享的许许多多,不正体现了分享的范围大吗?
让我们一起,打开心扉,鼓起勇气,学会分享吧!
如果说美好的生活像一颗树,那么分享便是一朵朵盛开的花,树茂盛却缺乏点缀,那么,我们为什么不让树上开出花朵,变得更美呢呢?一起来分享吧,让这树上的花越开越多,越开越美吧!
分享是一个大词!