生命400字作文
生命如一泓清水,源头处没有一丝污染的痕流。童境的我们那水灵灵的眼睛是纯洁无暇的心融入的散发,任何苦涩的水果为此会变成甜甜的冰糖,灿烂的笑容永驻小脸蛋的酒窝中。生命如一泓清水,青年的我们是湍急的水流,希望离开父母的怀抱,希望离开家庭的保护,更希望前方的“堤坝”会因看见来者的气势汹汹,而自愿投降服从!
为此,我们可以创造新的生活观,拼搏理想的事业。生命如一泓清水,成年的我们曾今那红光焕发的脸已被岁月的疲倦掩盖,此时你有一个属于自己的幸福家庭,所以你对青春的勃发和未来的遐想慢慢冷落了,此刻唯一的航向:金钱可以给予家庭快乐的空间,努力赚钱养家糊口。生命如一泓清水,时间一去不返在老年的我们脸上证明。现在有精力来渴望美好的时候,你却先要面对生死的考验。病魔没日没夜纠缠着身体,老伴和孩子的分离,无助是你不由感到孤独,渐渐……
生命是长途的漫步旅行,沿途的美景让你的思想来到另一个源泉;是品味大餐的享受,有甜滋滋,有辣乎乎,有酸溜溜,……;是惊险的探索,你在度过重重难关的同时,也就是向宝藏迈进一小步。
生命是生活的结晶,生命的价值在于追求美好的付出,在于坚强不屈的胆识,在于战胜自我的信心,在于收获成功的喜悦,生命多姿多彩,多滋多味!生命是美丽的,要学会欣赏;生命是善良的,要学会感恩;生命是和谐的,要学会相处……生命仅有一次,我们要善待生命!珍惜生命!热爱生命!