成长作文
《新苗月刊》是学校为我们这些小“新苗”们特意发行的一份刊物。它两周岁了,在这两年里,它记录下了我们的生活,我们的喜怒哀乐;记录下我们校园生活的点点滴滴。两年过去了,我还清楚地记得上三年级时,第一次拿到报纸时的场景。
三年级的一天下午,我们上好体育课,回到班上。听见班上有人大叫:“哇,这么多的报纸!”只见班里每一个人的桌上都静静地躺着一份报纸。“这么多的报纸,一定是天外来物!”有的同学异想天开地说。“不,肯定是魔术团里的叔叔们,魔法变失误了,把报纸遗落在我们班上------”各种说法五花八门,同学们七嘴八舌地议论着。
我也兴奋地拿起桌上的报纸。“新苗月刊”四个大字映入我的眼帘。“新苗月刊”这名字好怪啊!这是一份什么样的报纸呢?我怀着强烈的好奇心打开了这份报纸。哇,怎么都是小朋友的文章呀!而且有几篇文章的作者,竟然都是我认识的同学呢!我迫不及待地读起同学们写的“趣事”来!
“刘好,刘好,你红了!”同学们惊喜地叫喊着。“什么,我红了?我哪里红了?”我不知所措,茫然地望着大家。“哼,别装了,你有一篇文章在报纸上发表了!你不可能不知道吧!”“我真的不知道,在哪儿?”我急忙地在报纸里翻找自己的文章。呵,报纸上还真有印着“刘好”两字的作文。看着自己的文章变成铅字,印刷在报纸上,感觉真新鲜啊!同学们也都围了过来,“刘好,真不简单啊!刘好,帮咱俩签个名吧--”那样的一个场景,虽然过去了很久,我仍然记忆犹新。
正是这样的一个场景,正是编辑老师对我的肯定,激励着我写出更多,更好的文章。我总是期待着,能有新的文章再次在《新苗月刊》上发表。
现在,我收藏着学校发行的每一期《新苗月刊》。有我作文的,没我作文的,我都珍藏着。这也算是一种对童年的珍藏吧!
我衷心祝愿,《新苗月刊》越办越好,伴随着我们的快乐童年一起成长!