有些事情,过去就过去了,没有必要去挽回,也没有必要去让人珍惜。有些事情,虽然拥有着,却让人觉得那么的落寞,甚至是忧郁。如果心牵着这些事情,倒不如放它自由的去飞,直至淡出记忆……
——题记
曾经的曾经,我会很傻的把一件件心酸的往事放到那个保管记忆的匣子里,它就一直在那里,因为,我既不愿意放开它,也不愿意倾诉给别人,更不愿触及那抹痛。只是任由它在我的心里生根发芽,越来越深。我曾经认为,没有人能懂我。我是一个寂寞的女孩。面对一次次的失败,陪伴我的只有泪水。已经渐渐习惯以泪洗面的我,真的很累,好希望我没有心脏,这样就不会有心痛的感觉了。于是,我开始迷恋网络这个虚拟的空间,看着别人唯美的文字,有的让人欢欣,有的让人落泪,一次次触动着我柔弱的内心。于是我便开始喜欢文字,开始喜欢整理自己的文字。渐渐的,我迷恋上了文字,整理着文字,就像在整理自己的心情一样。我曾经固执的认为,只有文字,才能给我有些别人无法给的温暖。我喜欢手指在键盘上跳动的感觉,也喜欢笔尖在白纸上划过的痕迹。或许,有一句话说得很对“和文字沾上边的孩子从来都不快乐。”直到现在,我不得不承认。越发的依赖文字,就越发的不快乐。
直到现在,我想,有些事,我也该懂了。
现在,我会把一件件不开心的事拿出来,虽然我仍固执的不愿与别人分享,但至少,我会静默地看着它自由的飞。甚至远离我的视线。现在,我会微笑着对自己说,不是所有的人都不懂你,而是他们还不了解自己。面对失败,我并没有完全摆脱泪水,但是至少哭过以后,我会把这次经历以别人的口吻写到自己的故事里。之后,再笑着给自己加油。陪伴我的,不再只是泪水,而是唯美的故事。和以前一样,我依旧喜欢看别人美到虚幻的文字,也依旧喜欢文字带给我的温暖。只是伤心时,我会告诉我自己:有些事情,过去就过去了,没有必要去挽回,也没有必要去让人珍惜。如果心牵着这些事情,倒不如放它自由的去飞,直至淡出记忆……
总有一天,我会笑着挥别自己稚嫩的影子,辗转走向属于我的幸福天地。