在一个雪后的周末,我和爸爸妈妈驱车来到城区洞头村游玩。
在路上,爸爸告诉我:城区洞头村是我们晋城市新农村建设的示范村,咱们的国家副主席、省委书记都有来过这里视察工作。洞头村这几年声名鹊起,来这里游玩的人特别多。不知不觉,我们已经到了。远远就看见不远的山上有一座六角的小凉亭,还有人在那里休息呢。我和爸爸妈妈说看谁先爬上山顶谁是冠军?
随着爸爸一声令下“出发”,我们全家争先恐后向山上爬去,我爬的很快,爸爸在后面不紧不慢的跟着,山路刚开始还比较好走,慢慢就崎岖起来,我累得气喘吁吁,但又不肯轻意服输,妈妈也再一旁鼓励我。我放眼望去,满山银装素裹,不经意间有几枝红梅悄然绽放,我情不自禁吟诵王安石的《梅》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来”。我深深吸了一口气,继续向山上爬去。很快,我们全家就爬上了山顶。
站在山顶上,欣赏着北国冬天的雄浑的景色,我长长的大喊了一声,不由觉得心里畅快极了。