环境保护500字作文
各位老师,各位同学:
大家好,我今天演讲的题目是“保护环境”
在远古时期,我们的中国的河山是美不胜收,山明水秀的!那十大名山之一的高达8844。43米的珠穆朗玛峰屹立在地球上;
奔腾不息的长江和乳水交融的母亲河黄河在地球母亲的怀抱中玩耍嬉戏;翠色欲流的内蒙古草原如碧绿的翡翠镶嵌在地球妈妈光滑的额头上:朴实的黄土高原是地球妈妈不施黛粉的脸庞!我们可以泛舟游览一甲天下的桂林山水;可以骑马飞驰在草原上;可以欣赏晶莹银装的雪白北园;可以感受水的温情的江南水乡。那时的地球美不甚收,景绣河山巧夺天空!
近代,我们的东方长龙从恶梦中奋起,逐步登上世界的高峰。我们随着高楼大厦,工厂,城市站起来了。经济发展的越来越快。
然而,在这优越生存环境下,悲剧也在悄无声息的上演着。你看!有毒气体随着工厂冒出的烟飘上了天,天空像是被披上了一层灰朦朦的纱;尾气随着车子的发动融化在空气中,空气像被隔离了,新鲜的空气都逃走了;人身上的勤奋被肆无忌惮的风气卷走了,只剩下懒惰,邋遢。垃圾被随意丢弃,原本波光粼粼,清澈见底的河水变得臭气熏天,浑浊不堪。
看到原本美丽的地球这样毁在我们手上,大家难道不痛心不觉得羞愧吗?那么我们就用实际行动来证明吧!只要少开一天车,少扔一些垃圾。地球一定会重新回复笑脸的!