上次我去了太湖山庄的水上乐园游玩,那里除了游泳池里的水的地方以外,都是一些绿色的脏水。我坐快艇往外面开过去的时候那溅起来的和快艇旁边的水也都是绿色的。而且爸爸吃了在太湖边上的饭店的鱼以后,第二天早上就拉肚子了。
可见人们对水的污染是多么的严重啊!有一些工厂,它们常常河道里堆垃圾和大量排放污水,使河里的鱼无法生存而死亡。这一切也是我亲眼所见的,有一次,我和爸爸妈妈正在回家去的路上,我们看到了有一大群人挤在那里。于是我们就停下了车子去看个究竟,我们走近一看才知道,原来是一家饭店养在河里的鱼一条不剩的全都死光了,我朝四周望了一下看到了有一家工厂在源源不断地向河里排放污水。我看了一眼工厂,又看了一眼那些白肚子朝上的死鱼,叹了一口气就走了。
还有一些工厂的大烟囱,每天每夜不停地向外面吐黑烟,天空中有时候还会遮住阳光。这些工厂的黑烟还是下酸雨的主要原因呢!我小的时候在一本《少年科普知识》里面曾读到过一句这样的话:“我们城市上面的大气层没有一天是干净的。”难道我们还能再这样的污染的吗?
一些人为了图个方便,就把垃圾往楼下一扔,就草草了事了,他们是方便了,但是住在一楼和二楼的住户呢?只能整天忍受着臭味的痛苦,你们为他们想过吗?还有一些人大量的砍伐树木,使一些小鸟无法回到找到自己的家,整天经受着风吹雨打,你们又为他们想过吗?
就让我们一起动手栽树,为小鸟创造一个美好的家园。让我们一起动口,去劝说厂长,让小雨有一个安身之地吧!