我的妈妈800字作文
我的妈妈是一名高中教师,她在学习上对我非常严格,但在生活中对我的照顾却无微不至。
在我上幼儿园中班的时候,妈妈决定让我学钢琴。那个时侯,我什么都不知道,就迷迷糊糊的答应了。开始学习的时候,我一点兴趣也没有,心里经常想:为什么要有这架破钢琴呢?后来,我经常因为弹琴的事惹妈妈生气。记得有一次,我们一家人出去玩,回来已经晚上十一点多了,我想直接进被子里睡觉,可妈妈说:“儿子,弹琴了吗?”我回答“没有,现在已经很晚了,不用弹了吧!”“不行,你快去弹琴吧,要养成坚持不懈的好习惯。”
我只好又坐到了钢琴前,弹着那枯燥的练习曲。现在我已经上小学三年级了,在妈妈的鼓励下,我已经养成了自觉练琴的习惯。经过我和妈妈这四年来的共同努力,现在我对钢琴有了一些好感,还能弹出美妙动听的曲子呢。当悠扬的琴声在我的手指间流淌的时候,妈妈就会表扬我,那时妈妈一定为我的成绩感到自豪和欣慰。但是有时候,妈妈也会因为我的错误狠狠教训我。
记得有一天我拿着妈妈刚给我买的玩具弩,朝着厨房的门框“嗖”的一声射了出去。没想到这时姐姐刚好从厨房里出来并站在门中间和奶奶说话,箭射到门框上之后,弹了出去,正好弹在姐姐的脸上。姐姐“哎哟”一声,捂着脸哭了起来。妈妈急了,严厉的说:“把弩给我。”我反驳了一句:“不给,就不给。”没想到,接下来妈妈一脚把我踢倒在地上,并在我的屁股上狠狠踢了好几下。我哇哇的大哭起来。妈妈打完我以后,就进了卫生间。
我以为妈妈上厕所。可是一会,我听见卫生间里有抽鼻子的声音。我闻声打开卫生间的门,想看看是怎么回事。推开门一看,原来是妈妈在哭啼。我也没多说什么,又轻轻的将卫生间的门关上退了出去。我的心里很纳闷:为什么妈妈打哭了我,她自己也哭了呢?后来妈妈才告诉我,原来,她也不想打我。
她每次打我都会心痛,都会后悔。但是为了我能够健康的发展,她很多次都不得不狠下心来教训我。妈妈爱我,妈妈对我的爱很平凡,很无私,很伟大。我也很爱我的妈妈,我要好好学习本领,绝不让妈妈失望。