我的妈妈800字作文
在我的生活中,有无数的老师给予我传授知识,灌输道理,才使我在学习道路上找到了正确的方向,逐渐使我成长起来。让我最崇拜的人还是我的妈妈。她中等身材,一头乌黑的头发,皮肤白白的,瓜子脸,樱桃小嘴,脸上常常挂着微笑。
妈妈很爱我,在生活方面无微不至地照顾我,还会像大姐姐一样趴在地上跟我玩游戏。但对我的学习却很严厉。不管工作有多忙多累,每天检查我的作业成了她的必修课。每次考试以后,只要我考一百分,她都会给我奖赏和鼓励,如果没考满分,她就会和我一起分析错误的原因,仔细地为我讲解,直到我懂为止,并把我错的题目全记录下来,过一段时间再拿出来给我做,还会郑重其事地对我说 :“学习一定要谦虚谨慎,一丝不苟。人允许犯错,但同样的错不可以犯第二次。否则,你就等着受罚吧!我可是奖罚分明的哦!”
记得在我二年级时,妈妈拿出了我经常会错的题目给我做,我 认为这些题目对我来说简直是小菜一碟,就草草了事,把妈妈对我的谆谆教诲早就抛到九霄云外去了。结果,我还是犯了跟考试时一样的错。这下惨了,我家的这只“母老虎”发威了,他怒瞪双目,紧绷着脸,训斥道:“坐好,抄二十遍,再有下次,加倍!”我的天啊!我知道妈妈的个性,她是个说一不二的人,我只好乖乖的受罚了。要不然,后果不堪设想。也就是这位严厉的妈妈,让我变得比以前更细心,更谦虚了。
这就是我的妈妈,一个既温柔可爱又严厉的漂亮妈妈。