我的妈妈800字作文
每当听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这样称赞母亲的歌曲,我便情不自禁的想起了我的妈妈。
记得刚懂事时。幼儿园的小朋友问我:“我妈是大学老师,就是那种高级学校里教书的,你妈呢?”“我妈是用擀面杖擀面粉的!”我自豪的大声回答。因为那时在我的心中您的那根擀面杖实在很神奇。大一点了,我终于明白了,您原来是食堂的面点师,但也并没有太多想法。直到上小学,老师问起家长的职业,班里有一半是厂长,经理,而当我说起您干那行时,只听得班里一片耳语。
课后邻桌悄悄对我说:“你妈怎么干那个?食堂里干事最没出息,就是给人做饭!”我脑中轰的一声,原来那根神奇的擀面杖那么被人轻视。回家,对您的笑脸,我第一次冷冷的没有搭理。年纪到三年了,对所学课程我已经不能全懂,但却见其他同学总能很好解答,一问才知他们的父母都有大学以上学历,对小学课程自然不在话下。晚上,我问您:“您读到几年纪?”您一楞,淡淡的说“妈妈那时家里穷,只读到初中。”我一听,心理沉沉的。于是,一想到别人的母亲,心理就委屈级了,冲着您大嚷:“怎么偏偏你是我妈!”当时您一声不吭,仍一如既往的为我洗衣,做饭。直到有一天,同桌埋怨:“我妈为了生意早出晚归,从来不管我。”这让我想起了您。每天凌晨4点上班前,桌上已准备好早餐;每天放学,您总笑脸相迎。。。。。。我终于感到有您这样的妈妈也颇有优越感了。
邻班一位同学,衣服旧了补上补丁再穿,可他妈每次来校总是时尚万分。我又想到我那一柜子新衣和您那洗得发白的棉衣,愧疚之情油然而升。于是我想,自力更生未必不好,又记起您当年失去读书机会的无奈和对我的厚望,心中好像被什么刺痛了。有一次您带我回老家,途中您忽然问我:“要不,妈换个工作吧。。。。。。”回家我把此事告诉了爸爸,许久爸爸终于开口了:“你知道你妈为什么干这份工作?全为了让你从小有一个好口福!又为了更好照顾你,才挑了食堂这工作,可你。。。。。。”我的泪水在眼力打转,我怎么不能领会您的苦心呢?这时您正进屋,我扑上前说:“妈,您别调工作了,不要!”您笑了,舒展了您这个年龄不该有的皱纹。。。。。。
直到现在,我才明白我有一位多么平凡却又多么伟大的母亲!深夜望着您熟睡时慈祥的脸庞,心中感激万分,您放心,女儿一定不辜负您对我的厚望!