打雪仗400字作文
今天早晨,妈妈把正在做梦的我叫醒,高兴地对我说:“外面下雪了!”我一骨碌爬起来,拉开窗帘一看,好大的雪呀!纷纷扬扬的雪花像飘飞的柳絮,像洁白的鹅毛,像顽皮的蝴蝶在天空中飞舞,一座座小房子像戴上了一顶白色的帽子,大地像穿上了一件厚厚的外衣,整个世界变成了银白色,我不禁想起了一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”真美呀!
来到学校,老师说要带领我们到操场上打雪仗。同学们像刚出笼的小鸟争先恐后的跑向操场,老师把我们分成了男女两拨。战争立刻开始了,我们把雪揉成雪球,再把雪球扔出去,像炮弹似的雪球飞快地打在对方的脖子上、身上、腿上。渐渐的我们女生势单力弱,被男生攻到了大杨树后,这时老师加入了我们女队,老师让我和另外几个同学揉“炮弹”我的手被动的麻麻的,但是为了我们队的胜利,我一咬牙,忍者冰冷继续揉了起来。反击开始了,我们把特大号的“炮弹”向男生一个个打去他们被我们打得一个个变成了圣诞老人。我们女生哈哈大笑……操场上,同学们你追我赶到处充满了欢声笑语。
在这个美丽的冬日里我们在校园里尽情地玩耍,是这场雪给我们带来了快乐。我爱这场雪。