打雪仗400字作文
下雪了,看,大地已是银妆素裹,树叶上,花朵上,都结着一层积雪,它们的颜色也成了透明的了 下课,我们都急匆匆的跑下操场,想想有几年下过这样的大雪,自然萌发了打雪仗的念头。
我戴好“安全帽”;拿起手“流弹”,故意打在他们脚边,他们发怒了,把雪紧紧捏在掌心,一场别开生面的保卫反击战开始了。心中正在为刚才的那漂亮的一击暗暗高兴,雪球已如流星雨一般席卷而来。向下一看,身体已被击到,一下子招架不住,而后来则成了防不胜防,只得用左手挡住,连连后退。眼看就要完蛋了,只听见“啪”的一声,雪球打到了我的右手,手指打开了“防护罩”,塑料袋张开了,我脑子一转,把塑料袋当盾牌,可“敌人”也毫不逊色,“高射炮”配合“地毯式轰炸”使我不得不躲在大树后,至少能拖延一段时间,但我知道这样做只是困兽之斗,于是开始养精蓄锐,把地下的雪都盛到塑料袋之中,再把敌人仍过来的雪捏成个特大号。
敌人还在进攻,而且雪球飞来的方向也是变幻莫测,我只好赌一把了,我用一个倒地仍球,把那如同千斤巨石般的雪球砸在了地上,果然引起一阵“骚动”,我便拿着塑料袋乘机而入,把雪都撒在了他们身上,再把他们的“弹药”撒在他们自己身上。两连招后,“敌人”已变成了半个“雪人”,衣服里也盛满了雪,冻得连身子也僵了,哪是我的对手,只得乖乖认输。 战后我才发现自己的衣服已经玩的一塌糊涂,可这次以少胜多的战绩让我满意,它使我领略了冬天。