打雪仗400字作文
冬天下雪,是每个小朋友都喜欢的,因为小朋友可以一起打雪仗,堆雪人。
这天,雪像鹅毛般纷纷扬扬的从天上飘落下来。树枝上、房顶上、大地上都像铺上了一床厚厚的雪被子。
孩子们不约而同地跑出家门来玩雪。有的在兴致勃勃地打雪仗,有的在开心地堆雪人,还有的在用力地滚雪球呢!
先说打雪仗吧,两个小朋友正在互相扔雪球,一个小朋友大喊:“来扔我呀,来扔我呀!”另一个小朋友刚做好一个雪球,听见他的喊声,便使足了力气把雪球扔了出去。还有一个小朋友在滚雪球呢!他的雪球滚得又大又圆,像一个大西瓜。最引人注目的是堆雪人。看,一个胖乎乎的小女孩正在堆雪人呢!小女孩堆得很用心,她先滚了两个大小不一的雪球,大的当身体,小的当头,再拿两串冰糖葫芦当小手,用两颗乌黑的黑豆当眼睛,又用红彤彤的胡萝卜当鼻子。这样一个雪人就堆好了。瞧,它正冲我们笑哩!小朋友们围着雪人又唱又跳。
傍晚,孩子们回家了,在雪地上留下了一串串小脚印。这一串串小脚印似乎在告诉我们小朋友们今天玩得很开心、很开心……
这一天,真开心,虽然打雪仗很累,但很快乐,那是最能听到小朋友欢声笑语的时刻。