途中经过了宝莲、柳林,11点左右,我们来到了岩泊渡,一下车,就看到了前来接我们的杨柳叔叔,杨柳叔叔带着我们去舒华阿姨家。不一会儿,我们就走到了浮桥边,浮桥两旁的水清澈见底,一开始,我以为这浮桥就是一条船,爸爸告诉我说:“这桥其实是很多条船连接起来的,就像当年赤壁之战时,魏国的战船一样地,每个船首尾相连,就成了一字形的长蛇阵,远处看去,就像一条宽宽的马路,走到近处,才知道是一个浮桥。”
我们走完了浮桥,就来到了岩泊渡的大街上,往街道两边的远处看去,都是丘陵状的小山,山上有许多树,绿化非常漂亮,街道上面,还有一条火车行驶的路,田地一块接着一块,从高处看,就像楼梯。走了一段路,我们就来到了舒华阿姨家,1点30分,我们吃完了午饭,就要走了。
时间过得真快,我们只好依依不舍地离开了岩泊渡。