我喜欢作文
我喜欢火烧云,因为火烧云很美!
下午六点钟左右,火烧云来了。9月下旬的火烧云霞光把小朋友们变成了“金娃娃”,把一栋栋楼房变成了“黄金屋”,把大白狗变成了“大红狗”……
火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的网 ,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半白……
一会儿天空中出现了一只老鼠,它看上去贼头贼脑,像是在觅食。没过多长时间,这老鼠“神秘失踪”变成了一只乌龟。这只乌龟在路上艰难地爬着。后面好像跟着几只小乌龟,和它一同爬向远方。爬着爬着乌龟不见了。
接着又来了一条可爱的小猫,它正在睡觉。不好!一只老虎威风凛凛地走来,好像要抓住小猫。眼看老虎越走越近,它们竟然神秘地“合为一体”了变成了汹涌澎湃的云海!一只笨拙的海象似乎爬到这海里去……
忽然,天空中又出现了一条大狗,它好像正在追逐一只又胖又白的大老鼠。过了大约一分钟,大狗把老鼠捉到了,老鼠乖乖地做了大狗的美餐。
然后,天空中出现了一匹骏马,马头向南马尾向北。这匹马仿佛在草原上飞奔。没过多久,这匹马变得模糊了。
火烧云,你真美!我很喜欢你,你知道吗?