开学作文
“爱,让中国更美丽”,聚焦“爱”是今年九月一日的《开学第一课》主题。
《爱是分享》,相互信任,爱是分享和快乐,只有我们团结互助,和谐友爱,我们这个大家庭才会和睦共处,蒸蒸日上。爱,让中国更美丽!
《爱是力量》,通过互动游戏“手指抬人”,发出了爱的倡议:“只要我们人人付出一点爱,齐心协力,什么困难我们都可以战胜!只要献出一点爱,我们的国家,我们的民族会越来越强大”。让我们每个人都成为爱的源头,付出爱,传递爱,小爱能聚城大爱,大爱中国要从小爱做起。爱,让中国更美丽!
《爱是承担》,“学会自强自立,学会帮助父母分忧解难,让我们不光爱自己,还要爱父母,爱家庭,爱身边的每一个人,还能爱我们伟大的祖国”。爱是承担,承担身边的亲情之爱,友情之爱,要全心全意,尽心尽责,爱国,要做一个有责任的人。爱,让中国更美丽!
《爱是荣耀》,当航天英雄杨利伟叔叔的出场,引来了雷鸣般的掌声。他讲到:“为了人类的和平与进步,中国人来到太空,表达一个中国人的骄傲和自豪,也表达了一个中国人的荣耀。”一位七八十岁的老华侨拉着杨立伟叔叔的手说:“我们中国人的飞船飞多高,我们海外华侨人的头就能抬多高”!这是作为一个中国人的骄傲,作为中华民族的骄傲。