童年趣事400字作文
每个人都拥有一个多姿多彩的童年,你的童年生活也肯定拥有一些童年趣事吧。我也不例外。打开我的记忆仓库,我就想起了一件既有趣又有点可笑的事。
记得那是我四五岁的时候,幼儿园正在放暑假。在这炎热的夏天里,人们最喜欢做的事故然就是游泳,爸爸妈妈决定带我去“梦幻水城”玩。
梦幻水城,这个名字对我来说既陌生又感兴趣。不知不觉地就来到了梦幻水城,我们下了车。我一眼望去,看见里面的人们都在水中玩得不亦乐乎,我也不甘示弱,拉着爸爸妈妈就往里跑去。换好衣服,准备好后,我们就下水了。我和妈妈坐在大大的救生圈上,爸爸就在后面一边游泳一边推着我们前进。我们操着家乡话在聊天说笑,正好迎着我们过来的一家三口一边泼水一边玩,恰恰把水泼到我的脸和头发上,我竟然害怕了起来。第二次又有人把水泼到我脸上,我怕得把头埋在了妈妈的身上,妈妈带着惊讶的表情问:“怎么啦?”我说:“水泼到我脸上,我害怕!”妈妈顿时哈哈大笑起来。又有水泼过来了,别人正高高兴兴地玩起来,可满以为高兴的我呢,愁眉苦脸的,一点儿也不高兴。
妈妈笑完了,她拿我没办法,说道:“我用毛巾给你披着吧!”披是披上了,可我还是非常怕,每次泼水过来,我都会打一个冷颤,唉声叹气的,妈妈每次都笑得眼睛眯成一条缝。我至今回想起来还真觉得可笑呢!
童年真是有趣的,五彩缤纷的。这件有趣的童年事件一直会在我脑海里打转。