童年趣事400字作文
童年,就像那海边七彩的贝壳。有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年的趣事。我在那记忆的海洋,寻找着最美的贝壳……
记得有一年冬天,寒风凛冽,我手里拿着热水袋取暖。我朝阳台望了一眼,只见那些花朵没平时那么神气了。我想:花儿是不是太冷了,我得想个好办法给它取暖。
这时,我的目光转向了手中的热水袋,我赶紧跑过去把热水袋放在花盆旁,耐心地等待着……
过了一会儿,只见那些花儿没什么反应。于是,我干脆拿来一小瓶热水往里倒,我一边倒一边想:这次妈妈一定会夸奖我是一个聪明的孩子。想着想着,一瓶水倒完了。看着那些花儿,我眼前仿佛出现了花儿变美丽的情景……
就在这时,妈妈回来了,我把这件事告诉了妈妈,只见妈妈哭笑不得,拍了拍我的脑袋说:“傻孩子,花儿不喜欢喝热水,否则会生病的!”我仔细看了一眼,只见那些花儿都无精打采地低垂着脑袋。我这才恍然大悟。
童年,宛若星空,又蓝又美;童趣,宛若星辰,照亮了星空,使原本漆黑的星空透出点点亮光。这就是我丰富多彩的童年,它是我生命的第一阶梯。成长进步的第一个脚印,未来旅途的第一个站点!