我的朋友作文
一张圆嘟嘟的脸,弯弯的柳叶眉下嵌着一双水汪汪大大的眼睛,高高的鼻梁,红红的樱桃小嘴总能说出一些甜言蜜语,一头乌黑光亮的头发,总是屹立着一个小辨,头上的小辫为她平添了几分俏皮。这就是我俏皮可爱的好朋友“锅巴”
大家可千万不要以为她叫“锅巴”,“锅巴”是我们给她起的外号,其实她姓郭,名秀月。
从二年级起,一条友谊之绳就把我们紧紧地栓在一起。
帮助他人是“锅巴”的一贯作风。平时谁有什么困难,准是“锅巴”第一个跳起来,说:“我来帮你!”有一次,上课前,我才想起来自己忘带彩笔,怎么办?没带彩笔可是要罚站的呀,那多没面子。我急得如热锅上的蚂蚁――团团转。我抓耳挠腮,坐也不是站也不是,“锅巴”看见了我焦急得神情,便跑过来问:“怎么了,有什么事?”我心急火燎得对“锅巴”说:“我没带彩笔,美术课咋上呀?”“没事,我来帮你!”“锅巴”拍拍胸自信的对我说,“我借你彩笔。”“真的?”我高兴的说,一脸感激地望着“锅巴”这个大救星都不知说什么好。“我们出去踢毽子吧”“锅巴”说完,便拉着我出去了。
“路见不平一声吼,该出手时就出手呀”这可是“锅巴”的至理名言。一有什么委屈,跟“锅巴”说,她绝对给你搞定。这不,今天“林黛玉”被袁博洋欺负了,“锅巴”看见了。决心要为“林黛玉”平反。
“袁博洋,你欺负女生,感不感到惭愧?”“锅巴”义正言辞的说,“啊!袁博洋,你感不感到……。”“对不起,对不起。”袁博洋说完便落荒而逃,估计是受不了“锅巴”的嘴皮子。
乐于助人的“锅巴”,路见不平一声吼,该出手时就出手的“锅巴”,多有特点的“锅巴”呀!我永远不会忘记她!