我最敬佩的人500字作文
在我的心中有很多令人敬佩的人,有老师,同学,警察,但我最敬佩的是我们小区的清洁工。
无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总能看到清洁工阿姨的身影,她总是弯着腰,手里拿着扫帚,在小区里不停地扫着,每次看到这样的情景,我就会对她产生一种敬意。
令我印象最深刻的是去年暑假的一天傍晚,因为小区停电了,所以我和爸爸到楼下乘凉,我们刚在楼下,楼下就已经人山人海了,有的在扇扇子,有的在吃冰棒,还有的在聊天。突然我的目光落在了一对年轻男女的身上。他们躺在凉椅上,女的在削梨子,长长的梨子皮掉在了地上,男的手拿一包瓜子,瓜子到处都是,我想他们俩怎么这么脏啊!脱掉往日工作服的清洁工,从这路过,看到了这样的情景,他便对这个女的说:“同志,请不要到处扔垃圾了!”男的插嘴说:“你爸爸是县长还是市长,来管我们的闲事!”“做这种事的女人没出息!”清洁工并没有生气,而是对他们说:“同志你们想想,如果我们所有人都像你这样,那不就变成垃圾的海洋了。”他们并没有被感动,而是狠狠的瞪了她一眼便走了,我以为他回去,没想到她又把地上的垃圾扫完了才走。
清洁工阿姨你高大的身影,纯洁的心灵,永远留在我心中,我敬佩你!