我最敬佩的人500字作文
我最敬佩的人是我的爸爸,下面让我来介绍下我爸爸。
我的爸爸是一个乖爸爸,又聪明又能干。他个子不高,大约有一米七五,留着短发,眼睛大大的,看上去很精神。
爸爸是个搞设计的工程师,他对工作可认真了,经常得到单位领导的表扬。除了搞设计之外,爸爸还有很多的本事:做饭,摄影,骑马……爸爸还会“按摩”。
记得有一次我在楼下玩儿,不小心把脚扭伤了,当时可疼了,没过一会儿,脚腕就肿得像个小馒头似的。我一瘸一拐的回到了家。正好爸爸也在家,“哟,老闺女这是怎么了?”爸爸焦急地走过来双手抱起我,把我放在沙发上。“我不小心把脚扭伤了。”我含着眼泪委屈的对爸爸说。爸爸赶紧把我的鞋子脱下来,用手摸了摸我的脚腕,自言自语地说:“有点儿错位。”于是爸爸蹲在哪里用左手托着我的脚后跟,右手抓住了我的脚尖,先是左右晃了晃,然后把他的耳朵凑到了我的脚旁,好想在听什么,这时他用右手猛然把我的脚往后一推,只听见“嘎吱”一声,“好了,回去了。”爸爸高兴的说,“下地走走,看怎么样?”我站起来走了两步,嘿!还真神了,基本上不疼了。我用崇拜的目光看着爸爸:“谢谢爸爸啊!”
这就是我爸爸,一个令我最敬佩的爸爸。他聪明又能干,和蔼又可亲,他不仅是我的好爸爸同时也是我的一个好朋友。我爱我爸爸。