我最敬佩的人500字作文
我最敬佩的人是拥有着不对命运屈服的海伦。凯勒。她很小的时候,一场无法预测的疾病降落在她尚还稚嫩的身上,她和她的家人永远不会预测到,这场疾病将夺走她的光明。
“我最敬佩的人是拥有着不对命运屈服的海伦。凯勒” 改为“我最敬佩的人是对命运不屈服的海伦。凯勒”比较好
渐渐地,她看到的东西变模糊了,最后她面对的就是无边无境的黑暗。一开始,她感到的是只有绝望,觉得自己已经无望活下去。可是,在亲朋好友的鼓励和安慰下,绝望中重新站了起来。她开始像安静一样用手去触摸世界,她慢慢被这个触觉世界感动了。于是,她开始着手写文章。
终于她完成了一本著作《假如给我三天光明》,并获得了如繁星般的大奖。出名后,她还用许多钱做了慈善事业,建立了一家慈善机构,为残疾人造福。海伦。凯勒用事实告诉人们,即使是残疾人,也可以创造出一个属于自己的生活领地,也可以在社会中有地位。她创造了奇迹,全靠一颗不屈不挠的心,接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,面对困难,终于在黑暗中找到了人生的光明之路。还有许多残疾人像海伦。凯勒一样伟大,他们不惧困难,战胜了命运。
赞美海伦。凯勒 ,表达敬佩之情
再回头看看我们健全的人,有些远远不如残疾人,整天游手好闲,不学习。难道,人们非要被命运逼到极端,才肯努力吗?我们有良好的学习条件,却缺乏坚韧不拔的毅力。我们要勇敢地面对学习和生活中的一切困难和挫折,学习她永不放弃的人生信念,而且要有乐观的良好心态。