我最敬佩的人500字作文
说起我最敬佩的人,那就是我的爸爸。爸爸有一双炯炯有神的大眼睛和一对特别引人注意的大耳朵,看起来一副严肃而又最普通不过的样子,但是他在我眼中却是一个勤奋好学。关心家庭的好爸爸。
爸爸是一家俱乐部的总经理,由于工作关系,他每天回来的很晚,有时还会喝的醉醺醺的回家。看着他喝醉后那难受的样子,我真的很心痛,我知道爸爸那是为了我和妈妈能有一个舒适的生活环境而努力工作的结果。虽然爸爸工作很忙。很累,但是他每天都会检查我的作业。记得我刚上三年级的时候,英语学得很差,发音不标准。爸爸就每天都抽出时间来陪我一起读,非常耐心的帮我纠正发音,直到我学会为止。有一天,我睡得正香,蒙蒙胧胧听到有人在读英语,我爬起来一看——是爸爸。原来爸爸太久没接触过英语,有很多都忘记了,但是他为了能教我学好英语每天五点钟就起床跟着复读机一遍又一遍的读着,直到弄懂为止。第二天又充当起我的“家庭老师”教我读音标。纠正我的发音。。。。。。。。。
爸爸就这样默默的做着这一切,从来没有在我们面前抱怨过苦和累。这就是我的爸爸,我平凡的爸爸,我最敬佩的爸爸。