幸福作文例文
时光总是在不经意间悄然逝去,它是那样的匆匆,让人还来不及细细回味,转眼又到离别时。 “然然,这星期爷爷杀了鸡,你回来吃吗?”电话那边的爷爷是如此期待。 “怎么又不回来,你都已经2个月没回来看爷爷了。”爷爷的声音顿时苍老了许多。 “可我下星期有3场考试,我要好好复习。爷爷,我下次来看您。”电话这边的我显得有些愧疚。 “那好吧,下次一定要来啊。”爷爷的语气里多了几分沮丧。
“嗯,一定来。”我的声音不自觉得小了下去,好像做了什么亏心事。 突然想笑自己的愚昧,“下次,下次”,每一次都用“下次”来搪塞爷爷,究竟有多少个下次。谎言撒了一次又一次,难道爷爷真的会这么傻,一而再再而三地相信我么?尽管有时会去爷爷家,爷爷见到我,人一下子精神了许多。
他总是那么欢喜,嘘寒问暖,拿出早已准备好的“好东西”给我。可我总是呆不了半天就回家了,借口自然是要“学习”。看着我离去,爷爷的眼神总是那么依依不舍,流露出的是老人的寂寞与孤独。我害怕看见那种目光,所以一直躲避…… 确实,学习的重担压得我透不过气来,每星期都有考试,每个周末都被练习,试卷塞的满满的,周末要想抽出点时间确实困难。
可是,记得鲁迅说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”难道我真的连去看爷爷的时间都没有么?不,我想不是的。 静静地,枝头一片叶子微微颤动,悄然在枝头坠落。那叶儿打着转儿。划过我的肩头,又悠悠地坠在地上。 无数次的“下次”后,爷爷生病了,病的很严重。
这时,我才醒悟过来,将头颅深深地埋藏在胸口中。在潜意识里挣扎,我将头抬起,目视远方,呆滞地注视着眼前的爷爷。爷爷是那么瘦弱无力,他那瘦的只剩下一张皮的手紧紧攥着我的手,似乎手中捧着个价值连城的宝贝一般,那么紧,不忍心放下。 记得小时候,我经常坐在爷爷的大腿上,对爷爷说:“爷爷,以后我要好好读书,然后挣好多好多钱,都给你用,给你买好吃的,给你买新衣服,带你去玩。”每当这时,爷爷总会笑得像一朵花儿似的,把我抱得更紧了。
现在才明白,爷爷需要的不是物质,再多的钱,对他来说,也比不上亲情可贵。寂寞,孤独缠绕着他,爷爷需要的只是小辈的关爱。
可现在,一切都晚了。 树欲静而风不止,子欲养而亲不待 我猛然回头,想抓住那逝去的幸福,却换来一片黑暗。孤独的寂寞包围着我单薄的身体,我拼命的想要挣脱着寂寞的黑暗,却发现,这也只是徒劳。