2003年的某月某日,老爸忽然“反常”地把一部手机塞入我手中。真是太阳从西边出来了!我自然是欣喜异常,但抬头一看老爸——满脸乌云密布,大手一挥,将一张“约法n章”潇洒地塞入我的手中:一、不准在学校炫耀;二、不准和同学搞“持久战”,每次通话限五分钟内!三、不得……真是每条规定都一针见血——唉,原来老爸是早有预谋啊。姜还是老的辣!可爱的手机转眼变成了对付我的“监视器”!
放学时,我见街边的小吃色、香、味俱全,真令人垂涎欲滴啊!忽然包中手机怒吼一声,留下一条冰冷的短信:“速回家!”……好不容易家里没人,刚得意地打开电视机,手机又怒喝一声:“关电视!写作业!”……
我快受不了啦!
嘻嘻!“苦日子”告一段落——老爸出差了!我发泄似的把手机扔在床头,让它“休假”去吧!
树欲静而风不止。自以为经过了天衣无缝的复习,这次物理考试是十拿九稳了。谁知成绩一出来,竟是那么的不堪入目。难道我怎么努力也学不好吗?付出了这么多却毫无回报……好几天了,一肚子的委屈还是挥之不去。偶然发现手机里已积累了十来条信息——哼,肯定是老爸!他发的信息肯定没一句好话,让人一看就想起他满脸的凶神恶煞!又要浪费我宝贵的时间了,快把信息一条条删掉。打开一看:a日:“不想感冒就多穿些衣服。”b日:“多吃点饭,看你瘦得像只猴儿!”c日……老爸讲话的口气真像威严的帝王,句句简洁而又不失“王者风范”,看起来让人不禁失笑。忽然又冒出了一条信息:“网上有物理光学演示幻灯片,下载看!”咦?他怎么知道我的物理考砸了?肯定是老妈“告密”了!“丁零……”手机发出柔和的声音,老爸打来的。“上网了?”“噢……没有啦!……我没玩游戏……”一时心虚,我误解了老爸的意思。“我是说物理光学演示!”“啊!……看了,看了。”这种时候只有撒撒小谎才能免去一次严厉的训斥。老爸不放心,又口头讲述了一遍,我茅塞顿开。“下次要努力!”电话挂了。关键时刻,知我者,老爸也!心中还真是感动呀。其实,老爸还是挺好的嘛……
老爸回来了,手机又开始怒吼:“别贪玩,速回家!”我回短信:“坚决服从老爸的指示!”