幸福作文例文
以前我以为幸福是在午后喝一杯暖暖的咖啡;以为幸福是在闲暇时带着耳机欣赏歌曲;以为幸福是去领略自然的鬼斧神差。其实,我们走过的每一站都是一份幸福。
体育,一直是我不能攻克的难关,特别是长跑。到了后半段,是有心无力,记得,第一次的长跑测试,我就跑得两只手都没有了知觉。此后我对长跑就一直怀有一种恐惧的心情。
那,是期中考的长跑测试,那种忐忑的心情让我很想吐,我很紧张。哨子吹响后,大家不顾一切的冲出去,想占个好位子,我却默默地选择了后面。可能是因为害怕有更多的人从我身边溜走。望着不断从后面赶超的背影,我渐渐有了放弃的想法。一双双从眼眸里消失不见的鞋子,让我突然发现距离的遥远。我提醒自己:要坚持,你一定可以。坚持,再坚持。当我跨过终点线,整个人就这么倒了下去,我能意识到。这时,一双有力的臂膀抱起了我,摊开慵懒的眼皮,只看见眼前都是星星点点,接着马上又闭上了。沉重的双脚,让我无时无刻都想着坐下,走进一排排凳子,我用尽蛮力想坐下,这时候想起来,我一定给那个人填了不少麻烦吧。她却一次次地架着我站起。体力恢复一点了,终于看清楚了,她是一个学姐。短短的头发盖住了耳朵,鼻梁上架着一副眼镜,是一种很熟悉的味道。
今天的期末考长跑测试,没有了期中考的忐忑,反倒是一份坦然,逐渐面对了我自己的不足。这可真得感谢那位学姐。虽然成绩不怎么样,从头到尾都保持着倒二,但是我及格了。长跑及格就是我最大的幸福。后面的那个同学不断地想超越我,这给了我很大的激励,让我毫无顾虑地不断向前。班里那群可爱的男同学,竟然也听到了他们的声音:“班长,加油!”语文老师在空闲之余也不忘喊一句:“芷君啊,要快点咯!”在心里偷偷地一笑,美美地一笑。这次跨过终点,是那么幸福,体力也还有剩余。
抬头看看蓝天,它,真的好蓝好蓝。