幸福作文例文
所谓幸福,其实就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
——题记
幸福是什么呢?《现代汉语词典》中给出的定义是使人心情舒畅的境遇和生活。对于满足,《现代汉语词典》上是这样解释的:“对……感到已经足够了……”。而在我看来,幸福其实很简单:学会满足,就会幸福。
一个人,最容易感到幸福的时期是什么时期呢?我想,应该是孩童时期吧。因为小时候的我们最容易满足,大人们给了一粒糖果,或是买了一个玩偶,都能让年幼的我们乐上半天。那么,是从什么时候开始的,我们脸上天真的笑容渐渐的少了,而与之形成鲜明对比的,是我们越来越疯狂的欲望,是我们越来越多的不满足……
我不知道,我只知道,现在的我们,就算父母买了名牌的新衣、新鞋送给我们,我们也不见得会有多么开心,最多只是笑笑。
对于越来越不知满足的我们,感到幸福的机会自然是越来越少,更甚之有许多人身在福中不知福,对父母没大没小,只知从父母那儿索求更多。这样不知足的我们,何谈幸福?
反观之,在我国西北的贫困山区,有这样一群孩子,他们每天凌晨三点就要起床自己做早餐吃,通常还没有大米饭,只有当地的玉米饭,是比米饭便宜许多,难以下咽的那种。吃完早餐以后,他们就举着火把成群结伴的去上学。一边唱歌一边赶路,大约要走两个小时,他们才会到达目的地,他们心中的殿堂——学校。曾经有人问他们:“你们觉得开心吗?你们觉得幸福吗?”他们笑着回答道:“开心啊,我们有吃的,有穿的,还能有学上,怎么会不幸福啊?”有许多人对此表示不理解,因为他们觉得那样的生活环境,生存条件太艰苦了,怎么可能会有人能生活下去,而且居然还会觉得幸福。而在我看来,他们是因为知足,所以幸福。
俗话说得好:“知足者常乐。”是啊!只有懂得满足的人才会常常获得快乐,才会被幸福环绕。
所以,我们要试着学会满足,满足于现在所拥有的,不要一味的去追求,也不要过于物质化,这样,幸福就会是一件非常简单的事
不要总是和别人比,这样会使自己很累,我们自己是我们自己,别人是别人,拿别人的标准来衡量自己,怎么会合适呢?人要学会满足,在某些方面要适可而止,不要过分追求。我们始终要明白一点:我们觉得不快乐,是因为我们追求的不是“幸福”而是“比别人幸福”。
我们要让自己快乐就必须要做到的是追求“幸福”而不是“比别人幸福”。
所以学会满足吧!只要我们学会满足,幸福就会变得触手可及,非常简单。
学会满足,就会幸福。