幸福作文例文
昨晚,“清华”夫妻来我家,给女儿带来了一些复习资料,还给我上了一堂幸福课。
之所以称“清华”夫妻,因为丈夫的名字当中有个“清”字,而太太的名中有个“华”字,再加上夫妻两人都特别有学问,所以我就这样命名了。
华跟我聊起儿子祝贺爸爸生日的事,让我深有感触:幸福是靠自己经营的。
一天中午,“清华”夫妻正在午睡,突然清的手机响起。
“谁大中午的打电话影响人家休息呢?”清本来懒得接的。
华提醒,“既然来电话了,就接一下,万一有什么要紧的事呢?”
电话是儿子打来的,祝老爸生日快乐!
幸福呀!这一个电话,胜过任何午觉或滋补品。
几天之后,华跟儿子说,“你能记得老爸的生日,非常了不起。如果再送他一个小礼物,你老爸就更高兴了。”
儿子说,“我想是想到了,但是没时间去买。”是啊,上高中的孩子多忙呐,妈妈特别理解,说:“明天是你老爸农历的生日,要不,妈妈帮你准备好礼物,你送给爸爸吧?”
儿子想了想,说:“不用了,我们明天到职业中专上选修课,我要亲手给老爸做一个。”
第二天,儿子在班主任老师的帮助下,染了一块大大的蓝布,上面有一个巨无霸的鲜红色的爱心。
当晚,爸爸在外应酬,接到儿子打来的电话。老爸愣住了,“什么?今天又是我生日呀?”
儿子说,“是啊,今天是你的农历生日,我亲手为你做了礼物呢!”
于是,老爸推掉了所有的应酬,打电话给太太:“你准备一下,咱们到天中看儿子。”
太太故作惊讶:“我们昨晚不是刚去看过吗?”
这位爸爸说:“自己的儿子,多看一下又何妨呢?”
对于这位爸爸来说,无论外面的世界多精彩,也比不上儿子的礼物和祝福。权利,名誉,所有东西都是浮云,只有儿子、妻子,是实实在在的幸福呀!而作为妻子,华很智慧地在丈夫和儿子之间传递着彼此之间的关切和暖意,并且做得不着痕迹。
自从儿子上高中之后,“清华”夫妻每个星期都会抽两个晚上一起去看儿子。每次的夜宵,都是爸爸亲手做的。有时候爸爸没时间,就让妈妈做。而每当这时候,爸爸就会问儿子:“今天晚上的点心,你吃出什么味道没有?”做妻子的知道,丈夫这样问,是希望儿子说一声:“怎么没有上次做得好吃呢?”既然妻子明白这心思,以后碰到这样的机会,儿子肯定会给出一个让大男人开心得像小孩子的满意回答。
幸福需要经营,幸福是一种能力。感谢“清华”夫妻,给我上了一堂关于幸福的课。