幸福作文例文
夕阳西下,落日的余辉映红了半个天空,太阳收起了他刺眼的光芒,晚霞陪他倾诉。于是,人若初见,梦里花开,纵使残破,我也愿意在属于我的角落里守护一种幸福,这种幸福,是简单。
喜欢在安静的时候,带上耳机。最喜欢听李玖哲的歌,他的歌,一直是简单的,但是当你细细品味他的歌时,简单却不失情调,总是可以让人那么陶醉;喜欢在安静的时候,拿起郭敬明的书,看上几页,他的语言,总是那么简单,即使只是简单,却不失内涵,他的语言,简单中透着一缕缕淡淡的忧伤,让你不能一眼就看出来,但是,却让你在合上书后,随着书上的一句话而沉醉好久,好久。似乎,我追求的,一直是简单中不失华丽,平淡中而不失亮丽的。但是,简单绝不意味着低俗、平庸。可能有时,现实已经令人满意,而我们却更热衷于怀念曾经。果然,留下的只是片片残破的回忆。为什么不放下曾经,享受现在呢?那么,你拥有的将是一段最真诚的日子。于是,我说,简单,是一种幸福。
眼中虚伪的迷茫,早已化为一栋高墙,将人封锁其中。于是,看不见前进的方向。所以,我学会活的简单。只有在这个最透明的岁月中,我才会疼了就哭,乐了就笑,才会有刚和朋友吵完架而转身又拉手的随意。也许,每个人生命中注定有一种颜色,或亮丽,或暗淡。但是,我情愿选择暗淡,以为我不用小心翼翼的把自己隐藏在理性的围墙中,为了所谓的名誉、地位去执着。明知道有些事根本不可能,却心甘情愿去守护一个终会遗憾的梦,满身是伤,也在所不惜。或许我的简单,与他们鸿远的追求相比,不值一提,但我真的想问,值吗?面对人生一道道的是非题,是前进还是放弃?不如好好珍惜现在,从现在起,一步一个脚印,让属于自己的人生定格永恒而美丽。于是,我说,简单,是一种幸福。
回首过去,总是因为追求的太不切实际,而留下太多惋惜。在这条孤寂的道路上,究竟还要走多久?向曾经放眼望去,那些沿途经过的花朵,依旧绚丽。放下沉重的包袱,让自己活得简单点,独守一方静谧,在人生中,划出自己永恒的轨迹。
人若初见,梦里花开,纵使残破,我也愿意在属于我的角落守护那份幸福,是简单。俯仰之间,灯火阑珊处,看见时光在墙上刻下了斑驳印记。所以我说,简单,是一种幸福。