等待作文
一颗冰冻的心,等待一颗炙热的心来将它融化;一只无助的小猫正在等待的只是一位好心人,能够给它一个温暖的港湾……
有时候,我真想推开那扇门。那扇老旧的木门上有一些被抓过的痕迹,没错,那里曾是一只小猫温暖的避风港湾,但是现在那扇门早已被换成了防盗门,那只小猫也不见了踪影。直到有一天,我放学回家看见它蜷缩在街心花园里,我正准备靠近它,它却胆怯地往后退了几步,猛然间,我看见它的腿上有伤。
我马上跑回家,拿了一卷纱布、一段绷带、一瓶酒精、一根棉棒,还有……三根火腿肠。我走到楼下,发现它正拖着它那条受伤的腿,艰难的一步步移动,这真是令人心痛的一只小猫,我走过去,正准备给它清洗伤口,它下意识的往后退了两步,我立即意识到了,拿出准备好的香肠,剥好,轻轻送到它面前,它嗅了嗅,慢慢的一步步靠近我手中的香肠,然后津津有味的吃了起来,看得出它好几天没有吃饭了,我趁它在吃香肠的时候,帮它用酒精清洗伤口,我一边清洗,一边看见它在颤抖,我的心也随着颤抖了,清洗完,我就用绷带帮它绑好。此后的每一天,我都会拿一点吃的来喂它。从这之后,我们便成为了一对亲密无间的“好朋友”。它对我也产生了无比的信赖。但是由于种种原因,我不能给它一个像以前一样温暖的家。这就是我和一只小猫之间发生的故事,并且这个故事还在延续,我想我一定会把等待当做明天的力量,陪着它,一直等下去……