微笑作文
一个人是否魅力四射,就看他会不会给别人带来乐趣。唉———
早上,我摸着黑起床,准备按开台灯。呦,停电了,伸手把闹钟上的荧光灯打开后,不看不知道,一看吓一跳,这个醒目的时刻使我手忙脚乱——7:30!我随便把衣服一穿,背上书包,就急匆匆得往外跑。一下楼,就见晨练的老妈回来了,我打了一声招呼,就跑。
“唉,你的裤子......”身后传来了老妈的大声唠叨。“什么裤子?”听不清了,管他呢,可能又是没把裤腿弄好之类的,老妈总爱小题大做,明知道我着急上学,还在后面大声嚷嚷,唯恐我不迟到。
第一个转角(地点:小区)
咦?身后怎么有人议论我,我回头一看,是小区的两位男生,瞧他们那神情。大清早的,干什么呢?他们老盯着我干啥?莫非他们是......呀,不敢想象。我加足马力,向前跑。
第二个转角(地点:学校门口)
当我跑地停下来时,邻班的女孩走到我身边,叫什么来着,我一时想不起来。咦,她也怎么朝我微笑,可我觉得那么虚假。怎么所以的人都对我指指点点,看看那个女孩,笑得花枝乱颤,没有一点女孩样儿;看看那个男生,笑得一点也不绅士。瞧我,正宗的淑女一个!
第三个转角(地点:学校)
当我没好气的走进教室,立刻坐在座位上,立刻掏出语文书,立刻大声诵读起来......
终于下课了,我抱着厚厚的作业本,心想:今天可见鬼了,所有的人都怪怪的,我又不是外星人,怎么那么引人注意。噢,对了,是我的裤子,谁见了也羡慕,这可是姑姑托人从香港给我买的,这年头,最时兴这种款式了。 我交了作业后,昂首挺胸地走出了办公室。
放学路上,我“享受”着过路人的“微笑”回了家。
就在我准备睡觉时,不禁大大地打了个冷颤——
我把裤子穿反啦!