数学作文
一个星期天的早晨,我和我的朋友一起去打篮球。 过了一会儿,我们俩打累了,就到观众席上去休息。突然间,我想到了一个问题,我就禁不住说出来:“小明一分钟投8个球,小红一分钟投6个球,他们一起投了8分钟之后,小红提高命中率一分钟投8个球,小明由于体力不支减少投球只数一分钟投6个球,问多少分钟后小红和小明投进的只数相同?”
大概是我朋友太累的缘故,这么简单的问题他都答不上来,他想了一会儿没做出来,过了好长时间他还是没想出来。时间一分一秒的过去了,他实在想不出来,只得不好意思地说:“没了草稿本,我做不出来。”
我知道,就算他有草稿也未必做得出来。 我自豪地说:“原来小明一分比小红多投进2个,一共投了8分钟,也就是8×2=16(个),后来小红反过来每分比小明多投4个,那么16个球要多投几分钟呢?16÷4=4(分),要4分钟才能追上。”他说:“你真厉害!”“我是天才嘛!”我开玩笑说。我俩都笑了。
通过这件事,我发现生活中的数学是无处不在,生活中、学习中、还有工作中到处都有。从此,我就更加喜欢数学了。
数学作文(三)
吴晓婷。在数学王国里,有六个国家,他们是:0国、负整数国、负分数国、圆周率国、正整数国和正分数国。
但是正整数国和圆周率国一直谈不拢,因为国王无限圆周率是从正整数国逃出来的,而且很多圆周率兵都被他倒
过去了,终于,正整数国王忍
不住圆周率国的不断挑衅,决定出兵攻打圆周率国
不想
,这却引开
了最终的结局。
圆周率国的兵们看上去个个弱不禁风,小将15笑道:这么容易,看我用“-”消灭他们。不想,
他们的身体
分成无数块,接着
合为一体,变成了“555789456”,15急忙逃跑,这时,声音惊动了负分数国,于是,他们国家也加入了这场战争,杀的天昏地暗、日月无光,突然,圆周率的战士们全部“弃明投暗”,居然全部变成了负分数,圆周率国王大惊,也被正整数国王“9998888887777799897499895打败了。
其他国家
都加入了这场战争,0国国王0问大将0。00和参谋师+0、-0、0。00000:“用什么方法才能打败这么多国家,取得最终的胜利呢?”-0献计:不如让0。00000把他们骗到这儿来,我们用÷来对付他们。+0说:“陛下,请让兵士们用X去消灭他们,他们都会变成同类的。”
皇帝当即同意,于是,0们用“X”这个有力的武器打败了所有数字,将他们变成同类,同意
了数字王国。