一头乌黑发亮的长发总是精神的束成一个马尾披在脑后,苹果脸上长着一对水汪汪的大眼睛,下面是一个尖尖的鼻子,薄薄的嘴唇习惯性地抿着。哈,这就是我了!
我在学校对待学习非常认真,在家也很听大人的话,不仅很爱学习,还很喜欢运动呢!最爱的就是打篮球了。每到周末我都会让爷爷带我去体育场打篮球,有时还会碰到一些技术很高的叔叔,这时候我就会缠着他们教我一些运球和投篮的技巧。连爷爷都夸我聪明好学呢!
虽然是个女孩子,我的胆子却很大。有一次,爷爷买了两只小乌龟回来,胆小的妹妹吓得直往后退,连上去看一眼的勇气都没有,我却从容地用手摸摸这只再摸摸那只,一点不怕。有一天,大人都出去了,家里只有我和妹妹,我去叫妹妹玩,她却专心致志的看着一本书,看都没看我就摆摆手叫我不要来吵她,我生气地出来了。突然,看着悠然自得的小乌龟,我计上心来,就捉起一只蹑手蹑脚的走到妹妹面前往她桌上一放,她惊叫着一下子跳了起来!看着她一脸的害怕相,我忍不住哈哈大笑!
我也有个缺点,就是粗心马虎。有一次数学考试明明可以得100分的,却因为我的马虎把一个单位符号写错了而扣了0。5分;有时候还粗心的把上面那道题的答案写到下面而受到老师的批评。我一定要这个毛病!
我的愿望是当一位发明家,发明很多先进的武器,让别的国家不敢再欺负咱们中国!我相信,只要我认真学习,总有一天会实现这个梦想的!
这就是我:一个爱学习爱运动、乖巧却又胆大,又时而粗心的我。