我叫杨心璇,出生在海滨城市温州,是个活泼可爱的小女孩。我今年九岁了,在瑞安市塘下镇中心小学读三年级。我的皮肤白嫩嫩的,邻居的姐姐说这样的皮肤能掐出水来,所以她老是喜欢掐我的脸蛋。我的眼睛很大,有小核桃那么大吧,瞪起眼来挺吓人的。不过,我不喜欢瞪人,很多的时候,我是把眼睛笑得眯成两条缝。小巧的鼻子下面是一张大嘴巴,笑一笑,露出两排整洁的小牙齿。虽然妈妈常常夸奖我的声音好听,清脆得像百灵鸟,长大了是个当歌星的料。可是我并不喜欢唱歌,也不是很喜欢讲话,遇到什么不懂的问题不会老是缠着大人问,而是喜欢自己静静地思考,所以同学们称我是“小淑女”!不过,我觉得自己不配“淑女”这个称呼,因为我爱笑,遇到好笑的事情还说得过去,遇到平常的事情,我也这么咯咯咯咯地笑,总让人觉得莫名其妙。
有一次,老师带大家到野外上自然实践课,上课的内容是观察风向。老师拿着一张树叶用力往上一扔,然后看着树叶飘着落下来,说:“你们看,这树叶向着东边飘,说明现在刮的是西风。”
旁边的一个男同学弯下身子,捡了一颗石子往天上一扔,石头垂直掉下来,砸在一个女同学身上。女同学大喊着:“老师,他……他用石子砸我。”
老师生气了,问:“你扔石头干什么?”
“我,我在观察风向。”
哈哈哈……我笑弯了腰,蹲在地上直喘气。老师本来挺生气的,想批评那位同学,可是看到我笑成这个样子,也不好意思再拉着脸了。
同学们知道我很爱笑,就经常搜集一些笑话讲给我听,然后在一旁看着我笑。因为这个性格,我可没有少听到一些好笑的事情哦。
这就是我,你喜欢吗?