我的自画像500字作文
我的自画像
我,小眼睛,小鼻子,樱桃似的小嘴巴,有两颗像兔子牙齿一样的大门牙,一头乌黑发亮的头发被扎成一个小辫子,高兴时摇来摇去,难过时小辫子一动不动。
我的兴趣爱好有很多,比如:爱跳舞,爱唱歌,爱看书。
上次我在家尽情地展现我的歌喉,自我陶醉着,可我没想到邻居敲门说:“子嵘,你可以唱歌,但是,声音小点,可以吗?”听后,我咂咂舌头,一直摸着后脑勺笑了,心里却在思量着:等着吧,总有一天,舞台上会有我“彭子嵘”的“歌后”身影,哈哈!
我还爱看课外书,上次我在看《淘气包马小跳》看得入了迷,妈妈要我把锅盖拿去我居然把“锅盖”听成了“草帽”,当我把草帽给妈妈时,妈妈吓了一跳,问:“你拿着草帽干什么呀?”“这不就是你要的吗?”我奇怪地说。妈妈说“我要你拿的是锅盖呀!”妈妈望了望我手中的书继续说:“啊,你继续去看书吧!书呆子,以后该怎么办呢!”我又咂咂舌头,摸着后脑勺笑了,心里又思量着:总有一天,你会为我这“小书呆”感到骄傲,呵呵!
对了,对了!妈妈说我是一个“书呆子”,可是爸爸却不这样认为,爸爸说我是一个“活雷锋”。有一次,老爸车子被别人开着走了,所以我只能坐公共汽车,爸爸公司去复印作文。我在公共汽车上,把座位让给了一位白发苍苍的老奶奶,看着满车人向我投来赞扬的眼光,我还是咂咂舌头,摸着后脑勺羞涩地笑了,心里头继续思量着:助人为乐嘛,小雷锋应该的!嘿嘿!
当然,我缺点也不少,比如:粗心马虎便是我的小尾巴!还记得学期末考试,我辛辛苦苦算出来的得数“396”在考卷上写成了“369”就这样白白丢掉了一分。只考了99+10。把试卷给爸爸妈妈看的时候,爸爸妈妈都哭笑不得,我也懊恼不已!
瞧:这就是我,―个与众不同的我,老师最心疼的我哦!