有一个女孩,她有一头乌黑光亮的短发,一双大大的眼睛,有点招风的耳朵,还有一张樱桃小嘴。这位女孩喜欢看书,喜欢做手工,还非常怕狗。
有一次,她在家里的三层木质书架上找书。她从书架上抽了一本书,看了看书名,心想我都看过许多遍了,不想再看了。她又拿起一本书看了看,心想这故事我都快背出来了,我不看这本书了。她像一只猴子般敏捷地爬上书架,在书架上翻箱倒柜般地找想看的书。她坐在书架上一本接一本把看过的书放到一边桌上,一连做了几十次拿书、放书的动作。最后她慢吞吞地爬下来,看看书架上,空空荡荡的,再低头看看桌上那看了很多遍的书,占了百分之百。她情不自禁地大声喊:“妈妈,快去买书!”
这位女孩不但爱看书,还喜欢做手工哩!记得不久前,她从世博会回来后,看着家里的一堆泡沫,忽然觉得拼起来一定像中国馆,就马上动手了。她先在放咸鸭蛋的泡沫盒中间放上蜡烛,接着把像框外面保护的泡沫摘下来,交错摆放,最后接上线,点上蜡烛。哇,烛光摇曳,真是漂亮极了!一堆泡沫就做成了一盏中国馆模形灯。站在模型灯前,微笑着看着自己的杰作,她觉得自己真了不起,不仅为自己的创意而得意。仿佛是设计师在欣赏自己最后的作品。
有趣的是,这位女孩非常怕狗。9岁那年,她去乡下奶奶家,从邻居家门口走过时,邻居家那条没有拴住的狗一下子蹿了出来。她害怕极了,急忙往奶奶家跑去,边跑边喊“救命”。奶奶扔了一个盆子,把盆子摔碎了,才把狗吓跑了。
这个女孩是谁?我就是这个女孩,嘿!