我的生活200字作文
我的课余生活丰富多彩,其中我最喜欢登山了,登山是一种非常有意义的户外运动。因为它既能锻炼身体,又能陶冶情操。
国庆节假的一天,我们一家人去登白云山。刚开始还跟爸爸、妈妈有说有笑的,后来渐渐走不动了,口干舌燥,气喘吁吁,我有点动摇,要放弃了。就在我低头坐在石头上擦汗的时候,忽然发现几只蚂蚁在不知疲倦地向山上爬。虽然它们爬得很慢,但贵在坚持就一定能爬上山顶。我被它们的精神所感动了,难道,我连几只蚂蚁都不如?于是,我站了起来,继续向山顶攀登。终于登上了白云山的山顶。当我站在山顶的那一刻,我是多么的激动啊!站在山顶,美丽的白云山色尽收眼底,我有一种成功的喜悦。
这次登山使我懂得了:登山运动不仅能锻炼身体,更能磨练人的意志,克服困难,勇往直前,最终取得成功。