生命500字作文
害怕困难的心理比困难本身还要可怕10000倍。 —— 题记 我的体育在同龄人中不算优异的,至少在跑步这一项,我的速度堪称“龟速”。 可是令我闻风丧胆的800米长跑测验就在一堂平常的体育课上毫无征兆地来了。 我硬着头皮,脑海中一片空白,只有纪老师“不能跑就不跑,要跑就坚持到底。”的叮咛,不敢有一丝懈怠,迈开流星大步冲在队伍的最前列,生怕会被甩在大部队的后方,同学们那一句句充满力量的加油声无疑为我增添了几份动力,我不顾一切地向前冲去,直到发现早已把一大半人甩在脑后。 可是800米仿佛就是杯烈酒,后劲十足,我似乎已经无法掌握匀速前进的节奏了,只如一支离弦之箭,我的体力越来越少,供给补不上这巨大的消耗。 放眼望去,之前被我甩在后面的那些人早就开始奋力加速,而我似乎有些落后的迹象,还有两圈,400米,我能做的只有超越自我,而不是战胜别人。
我双眼一闭,嘴唇紧抿,拖着灌铅似的双腿努力地耗尽一切力量,奋起直追,世界静谧了,一切似乎都已无声,耳畔仿佛只有那呼啸而过的风声和我坚实的脚步声,我好像拥有了健壮的青年那铁一般的胳膊和腰脚,步步生风,当拼尽全力的那一刻,我睁开了双眼,迎接我的是一片寂寞而白亮的视野,当老师秒表掐准的那一刻,无声的世界被打破了,“沈阅微,3分59秒。”我刹那间倒在地上,虽然跑步中途我多次不适,可是在一念之间,我用信念鼓舞了自己,突破了自我,瞬间一种幸福感宛如一层薄纱将我周身笼罩起来。那是一轮风雨后灿灿的暖阳。
在挫折面前勃发,在困难面前不屈,用坚持和信念勇敢地“跑完”人生中一个个看似难度颇高的马拉松,这就是生命最美的姿态吧!