生命500字作文
生命,有很多种意义。
蚂蚁,一种极不起眼的小动物。但是在它们身上,却发生了许许多多震撼人心的故事。镜头1——一场大火迅速在一片森林中蔓延着,许多动物因无法逃脱而被活活烧死在里面。此时,一个正在燃烧的火球滚了出来,滚动中,火球上面不断有什么东西掉落着。最终,这个火球滚出了火区,滚进了一个小水洼。那个球慢慢四散开来,竟然全是烧焦的蚂蚁尸体。球的中心就是它们的生命之源——蚁后。如果当时它们没有团结一致,没有用自己的生命来保护蚁后,而是各自逃命。可想而知,这个群体就会灭绝!由此可见,生命之脆弱,但生命又很顽强。大难来临,许多生命永远的消失了,但是却也有许多生命绽放出最耀眼的光芒!这伟大而悲壮的举动深深震撼了我。镜头2——一天,我发现一群小蚂蚁聚在厨房的地板上吃糖。我没有理会,洗完手,甩了甩便准备离开。但我犹豫了,强烈的好奇心驱使着我。于是我回过头去看它们,不看不知道,一看吓一跳——它们真不幸,我手上的水珠恰好甩到了它们身上,把它们粘在了一起。我幸灾乐祸地想:“看它们怎么办!”哈!只见其中一只小蚂蚁转过身,用纤细的腿蹬住旁边的小蚂蚁,奋力把头拔了出来。其他蚂蚁纷纷效仿,就这样,大家都成功脱险了。蚂蚁真聪明,但是如果它们不能团结,只顾自己的安危,那谁又能成功脱离呢?令我欣慰的是,它们在危难来临之际,都愿意舍己为人,最终大家都成功了。生命只有一次,它是人世间最宝贵的,最值得珍惜的;生命既是脆弱的,也是坚强的;生命既是短暂的,也是永恒的;让我们都来珍惜生命,热爱生命,并发展自己独特的生命,用爱与坚强去谱写一曲曲生命的赞歌!