生命500字作文
“人最宝贵的是生命,生命属于每个人只有一次”。我们要利用短暂的生命去创造一个辉煌的人生,才有意义呀!读了这本书,我的触感很深。
这本书讲述的是,欧皮皮的妈妈艾云得了癌症,爸爸欧国岚得知后,伤心不已,却不想让大家伤心,就在家人面前演戏,自己在暗地里偷偷哭泣,最终还是被欧皮皮发现,艾云知道了也很难过,但病房里没有了虚伪,经过志愿者的帮助,她的病情不断的好转,心理也乐观了起来,在电梯上认识了妈妈的病友--宣宣,她得了白血病,剩下的时日不多了,还有个心愿未了,欧皮皮就召集朋友为她完成心愿。。。。。。
人的一生,应该这样度过:当他回首往事,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧,临终前,他能够说:“我的整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业--为解放人类而奋斗!”
这震撼人心的名言,激励过多少年人向前奋斗,寻找生命的真正意义!
生命只有一次,我们珍惜,爱护,写下辉煌的人生吧!
生命只是一颗匆匆的流星,却为漆黑的夜幕,划过了一道亮丽,生命就象短暂的夏花,却为火热的季节抹了一笔绚烂,让我们一起珍惜生命吧!