我的同学200字作文
我们班里有一个同学叫陈铭源,他长着一双水汪汪的大眼睛,白嫩的皮肤,一张可爱的笑脸。他的优点就是:乐于助人,热爱集体,关心同学……
陈铭源是我的好同学。一年级刚入学时,她是我们班的“识字大王”,我们有什么字不认识,都纷纷跑去向她请教,她也很耐心地教我们。她还是我们班有名的“高嗓子”,平时老师上课读作文都请她来读。她的声音很响亮,读起作文琅琅入口,大家都听得入迷了。她平时很爱集体,乐于帮助同学,象这样帮助同学的事情不止一次发生在她身上,比如,今天李硕故意打到我的肚子,又是陈铭源第一个跑过来扶着我,还严肃地批评了李硕。
他总是无微不至地帮助同学;他总是把困难留给自己,把方便留给别人;他总是爱帮助集体,帮助同学,他的许许多多的总是在我的眼帘浮现着,令我难以忘怀。