也许,有人爱春的美,有人爱秋的丰收。。。。。。但是,我却对冬天情有独钟。啊!天气渐渐凉了,冬爷爷跨着有些蹒跚的脚步,终于走来了。
你看那晶莹的雪花,就是他兴奋的热泪。雪花在空中飞舞,争先恐后地扑向大地妈妈的怀抱。还有几片小雪花,慢悠悠的向下落,好像不忍离开蓝天姐姐的亲慰。渐渐的,雪停了。看!天、地、花草树木等一切事物,都被这场雪变成了白色。啊!远远望去,一片白茫茫!“呼——”“呼——”风伯伯匆匆赶来,树叶被风伯伯当做了信纸。公园里,孩子们又跑又跳,欢乐不已!阵阵风吹来,孩子们的脸蛋冻得像个红苹果。可是他们不怕冷,说啊笑啊,比谁都快乐。就连小树都裹上了“棉衣”。森林里,小动物们都已经开始过冬了。瞧:小兔子想象到了春天的故事;小熊在洞里睡着了;就连小松鼠也摆着它那又大又长的尾巴,开始了“睡梦之旅”。。。。。。
冬天,虽然不像春天花红柳绿,也不像秋天丰收满仓,但却是别具一格!我爱冬天!