我的故事作文
一个阳光明媚的早晨,我拿出自行车准备开始学。
开始学了:我拉着一棵树的树干,然后跳上自行车,开始骑了。我骑啊骑,可是,自行车一点都没动,这下我急得直跺脚,想:到底怎么回事啊?我开始发愣了,我想:会不会我骑得太慢了?我连忙加速骑,结果,连那棵树也被我拔出来了。我在一旁红着脸。奶奶走过来,边笑边说:“你拉着树干是学不会的,你应该放开树来骑。”于是,我照着奶奶的话去做了。骑的时候,心砰砰地跳着,生怕摔下来。我刚上去就“扑通”,摔了四脚朝天。啊,好痛,我的屁股!我想放弃了。妈妈走过来,温柔地说:“宝贝,别放弃。坚持,坚持!战胜自己,我相信你。坚持就是胜利,加油吧!”我听了妈妈的话,就一直骑着。每天在上拿出自车练习。过了几天,我果真学会骑自行车了。
我高兴得跳起来,喊道:“我终于学会自行车了!我终于学会自行车了!”甭提有多么得高兴了!