我的故事作文
有一次,我正在操场上玩耍,突然,我发现在草坪上躺着一条红领巾,我看见了,急忙跑过去,小心翼翼地捡起来,它可是国旗的一角啊!以前挂红领巾是一件值得高兴的事,那时候,只有尖子生、好学生才能挂红领巾,因此,那时挂红领巾 是很光荣、很自豪、很骄傲的事,可这些同学竟然把红领巾落在这里,哎!这是对国旗的不敬,也是对祖国妈妈的不孝啊!
我双手捧着红领巾,红领巾好似一个穿红裙的小姑娘,美美地睡在我的手心,脸上露着甜甜的睡容。我走到失物招领处,把红领巾慢慢地交给老师,老师夸我是个拾金不昧的好孩子。这时,我像吃了根甘蔗,从心里往外感到甜蜜。我为红领巾感到骄傲。我以后还要拾金,做个不昧的好孩子!