我的故事作文
我现在是一个将要上六年级的小学生,我跟红领巾已有五年的情谊了。
一年级带上红领巾的那一刻,我就知道我已经成为了一名少先队员了。我为胸前挂着红领巾而自豪。
这五年来,时时刻刻陪伴在我身边的就是红领巾。它鼓舞着我。每当我看到红领巾时,就会想起红军叔叔为了祖国献出了宝贵的生命。这时,我就会努力向前,我和红领巾的故事很长,但是,还有比这更长的,那就是我们人民心中的战士,也许是他们创造了红领巾吧。
红领巾它令我想到了某一天早上,我忘带了红领巾,被检查的同学看到,他扣除了我们班级的分数,作为惩罚,虽然这使我们班失去了分数,但是让我永远记住没带上红领巾的就不是少先队员,只有带上红领巾才是真正的少先队员,因为红领巾是少先队员的标志。
也许,将来我会成为团员,党员,但红领巾,你永远在我心中,你是我的榜样。