又到了每周一次的还课时间,今天的天气阴沉沉的,就像快要下雨了。我早早地吃过了午饭,争取时间弹了几遍琴,但是还是没有弹熟练。
妈妈带着我出发了,坐在妈妈的车里,我心里真有点忐忑不安:因为之前的一个星期我没有好好练习,所以今天可 能会被 老师批评了,这可怎么办呢?不知不觉就到了目的地。下车后,我无精打采地走了进去。开始还琴了,我先弹了《哈农》,我尽量把手型保持得很好,节奏卡准,但是我心中好像有一面小鼓一直在“咚咚咚”地敲着。好不容易弹完了一条。 幸好 老师没有批评我,我长长地舒了一口气。接着我又弹了第二条、第三条……一节课终于结束了,但是我觉得今天的这节课特别长。虽然老师没有批评我,但是我心里惭愧极了。
通过今天的还课,我明白了:做什么事都必须要付出努力,光靠临时的一会儿是不行的。