教师节作文
昨天是9月10号教师节,是老师的节日。老师刚走进教室就被同学们堵的水泄不通,同学们有的送花;有的给老师送贺卡;有的把自己折的爱心纸鹤送给老师。。。。。。只听老师激动地说:“谢谢!谢谢同学们!”接着,老师把送来的鲜花一一插在了花盘,说:“同学们,我把这些鲜花插在花盘里,你们想到了什么?
这花盆就像我们的班级,你们都是这班级中的一员,你们可以想象,你自己就是花盆中的一枝花,要努力地汲取营养,获得知识,茁壮成长,如果哪朵花先枯萎了,就说明他学习落后了,就会被淘汰。”听了老师意味深长的一席话,我暗暗想:我一定要好好学习,不能被淘汰,要做花盆里最大最鲜艳的那朵花。 今天是教师节,老师却在她节日的这天给我们上了生动的一课,我想老师这些话的真正含义是:同学们送不送礼物并不重要,只要我们好好学习,长大能成为祖国的有用人才,才是她一生中得到的最好的礼物!