在我的小学生活中发生过许许多多的事情,可他们都随着时间的流逝(shi)渐渐地被淡忘了,但是有一件小事,却永远留在我的脑海里。
那时我上三年级的时候,有一天由于作业特别多,晚上我做完数学作业后,很困,就睡着了。
第二天早晨,我和茵茵一起去上学的路上,当他提醒起语文作业的时候,我这才想起自己没写。我想:这下可完了,老师一定会批评我的,在那么多同学面前唉老师的批评,多没面子呀……”对了,如果能瞒过老师就好了,茵茵见我发愣,就问:“晴晴,你怎么了?”我觉得茵茵一直是自己的好朋友,他一定不会告诉老师的,于是就把真话告诉她。他听了,什么也没说就走了,我还以为她有急事呢,谁知她之王老师办公室去,她不回去告状吧?
第一节课是语文 ,老师故意问我:“晴晴,你的作业呢?”我吞吞吐吐地说:“昨天晚上,我没把作业本放到书包里,忘带了。”接着,老师严肃地说:“下午带来,可千万别再忘了。”我好后悔,后悔昨天没想起写语文作业,更后悔把这件事告诉茵茵。中午放学后,茵茵叫住我,我不情愿地停下脚步。她只说了一句话:“晴晴,诚实是最宝贵的。”然后,把笔记本放在我的手里。我打开笔记本的第一页,写着:“想要得到别人的信任,只有用诚实来交换,而不是用谎言来掩盖自己的缺点。”我望着茵茵远去的背影,轻轻地说:“谢谢你,茵茵,我永远记住你送给我只句话。”
从那以后,这件小事,已成为我成功和进步的起点和动力。